看剧想人生,看人如观剧!

No.伊V 阅1785
昨晚看了权游第八季第三集。差不多一个小时的时间,都是人与丧尸群的对抗。人的渺小无能为力与恐惧,与丧尸们的无坚不摧群起而上前赴后继,完全形成了鲜明对比,让人觉得这真是一场毫无胜算的较量。尤其是,夜王,根本不怕火龙之火,他只要召唤的手势出来,所有死去的人,全都转化成丧尸,反过来攻击自己曾经的同类。是不是很心塞?反正我觉得就是一场生化危机的重演,甚至更令人绝望。
可是!可是,到了最后几分钟,眼看布兰就要被夜王夺取性命了,二丫出现了,因为女巫说她能杀各种眼睛的人,所以她得到启发,在最关键的时候,一把匕首刺死夜王,所有异鬼全部消亡。
按照写作文的讲究吧,前面的铺垫要少一点,后面的主体部分要留着去写主人公的主要事件,避免产生大头娃娃的病态作文。如果按这个规律,权游第八季第三集,是不合格的。前面的铺垫用了快一小时变成了主体,后面的改天换地却只有两分钟。
惊不惊喜?意不意外?嗯,有一点吧。但,更多的是咂咂嘴巴的不满足。内心被吊打太久,突然一秒落地,有些不适应,只感觉前生如梦罢了!绝望太久,一秒希望,让人觉得不可思议,太不真实了吧?!
我知道,权游早就已放完了所有的剧集,我也知道最后烂尾了,心中很有些拒绝去看那样的结局。为什么人跟自然对抗,跟异鬼对抗,跟同类对抗,战胜了那么多次困难,最终还是要回到最初的困境中,回到最终的孤寂里,这结局让人感觉还是绝望吧?
有人问我,为何那么多人热捧权游,到底好看在哪里?
除了血腥与暴力,还有什么?我想,可能因为它写了七大王国之间的角斗,还有国与国之间的连衡之术,又加上这是架空出来的历史,增添了很多异世元素,最重要的是,在波澜壮阔诡谲起伏中,各种人性的弱点和自我的度化,都在我们眼前一一展示,给人启迪。人们可以自己去对号入座,自己弱点是什么,是放纵自己还是努力克服弱点,这事还真的值得思量。
所以,我说,权游八季第三集,不够好看,可能结尾也不太好看。但看剧要学会思考,学会找看点,此剧瑕不掩瑜,总体来说,只要摒除了血腥暴力那些方面之外,还是很有看头的。
就像看人一样,总是要由外而内去看。外在先要入眼,能看,再了解了解,探测一下内心,感觉不错了,才能观剧追剧,一部有内涵的连续剧才能让人荡气回肠!如果,一个人,能一直让人感觉到生活的希望和生命的有趣,那就是最佳连续剧了!

√最后编辑于2019/5/26 8:12

6条评论
未登录!
乡村佳人V2019/5/27 23:19
第六集迟迟不更新,好焦急啊
回复:第六集还没出来?那我不急着看了,慢慢等,等出来了再一起看最后三集。2019/5/28 5:36
路西法19772019/5/27 22:47
好剧
回复:嗯嗯。我还没找到空闲时间看八季的第四五六集。2019/5/28 5:35
深蓝浅蓝V2019/5/26 23:44
我也一直在追这部剧,剧中人有一种力量,他们都在为心中的信念而战斗,这在今天非常难能可贵!
回复:嗯嗯,我也觉得剧中人物,无论是正面的还是反面的,都有自己的信仰,都有不断与自己和解与世界和解的能力,这个是值得学习的!2019/5/27 0:58
幸福吗2019/5/26 22:28
没看过,不过想看切尔诺贝利
回复:美剧?我还没看。刚查了一下,如下。找时间瞄一眼看看好看不。
切尔诺贝利(2019)
简介:Stellan Skarsg?rd饰演苏联部长会议副主席﹑苏联能源局领导Boris Shcherbina,他在事故发生数小时后被指派领导政府委员会,但当时政府还没意识到反应堆已经爆炸;作为这史无前例人为灾难的高级应对官员,他发现自己身陷政治体系问题,以及得面对这场核灾难不停攀升的伤亡人数。  Emily Watson饰演苏联核物理学家Ulana Khomyuk,她致力调查切尔诺贝利的真相,好使未来不会再发生同类事件。但调查期间令她与想埋葬可怕秘密的人造成冲突,为了真相她得冒着失去自由,甚至生命的危险。Jared Harris饰演苏联科学家Valery Legasov,被克里姆林宫指派调查该事故。2019/5/27 0:56
戆晓囡2019/5/26 22:15
豆瓣上全是吐槽的,楼主还蛮积极的我觉得还好,就是暗了点。反正我们国家拍不出这种大片,凑合着看吧,要求不能太高
回复:吐槽的多半都是前面看的挺好的,最后第八季的结局让人接受不了。可能是,希望越大,失望越大?2019/5/27 0:53
萝箩绿V2019/5/26 8:39
我来给伊莲打破0回复,
敲黑板画重点
如果,一个人,能一直让人感觉到生活的希望和生命的有趣,那就是最佳连续剧了!
若有此人,便是己神。
另外,有空接龙啊
回复:哈哈哈,最近我的事情有点多,所以只上来看的多写得少接龙更需要耗神,等我脑神经恢复空闲了,继续来玩接龙吧2019/5/26 13:46