打羽毛球能练到隐蔽之处?

No.伊V 阅4115
今天打球碰到一位大姐,她说自己已退休几年了,但极其热爱羽毛球运动,虽然她打得实在很一般。

一个半小时以后,休息时聊起来,我说打球运动最大的好处除了锻炼筋骨外,再就是舒缓一下眼压,让眼睛也跟着球被动运动,从而变得活络些。

大姐接着我的话说,还有一大好处你可能年轻还不太清楚。说的我一下好奇起来。她笑笑,清清嗓子说,不怕你笑话,我有一段时间老咳嗽。一咳嗽就会有些淋漓。。。有些收不住。后来老是来打球运动,现在没这问题了。咳嗽也没事了。

啊哈!还有这样的功能啊!我有些震惊。难道打球的时候,提气收腹,舒展身姿,训练反应,还顺带收缩到那个隐蔽之处?那倒是意外之喜了哈!我是第一次听说这事,感觉有些夸大了羽毛球运动的功能,姑且听之记之。看看是否有运动行家们或医生能给个说法,是否有理论知识进行支撑?

√最后编辑于2019/12/14 23:35

25条评论
未登录!
记忆的微笑2019/12/25 15:54
还能治咳嗽啊,我也是会咳嗽,不知道有效果没
回复:去打球吧,去跑步吧,好好运动不要受凉,就可以提高免疫力,咳嗽就好了2020/1/1 7:20
风尘三侠2019/12/25 10:08
可以锻炼提肛运动。能起到效果
回复:这个训练倒是方便,随时随地都可以,哈哈2020/1/1 7:19
临海听涛V2019/12/19 8:13
@楼主 减重、戒烟……都有一定的作用。至于盆底肌训练,毕竟是针对特定人群,还是需要专业指导。
回复:嗯,我本不抽烟,看来就是要在减重的道路上努力啦!谢谢啊!2019/12/19 9:38
戆晓囡2019/12/18 22:01
又不是每一个男人都有资格评论女人松紧的
幸福吗2019/12/18 12:37
你们吵啥,紧不紧男人说了算
回复:额,女人自己也是知道的,呵呵2019/12/18 12:56
临海听涛V2019/12/18 10:12
指南还有一句话:NICE 建议孕妇进行PFMT以预防产后尿失禁( A 级证据)。
临海听涛V2019/12/18 10:07
以下为专业叙述,摘自专业指南。
压力性尿失禁(stress urinary incontinence,SUI)是指喷嚏、咳嗽、大笑或运动等腹压增高时出现不自主的尿液自尿道口漏出;尿动力学检查表现为充盈性膀胱测压时,在腹压增高而无逼尿肌收缩的情况下出现不随意的漏尿。中国成年女性 SUI 的患病率高达 18.9%,在 50~59岁年龄段, SUI 的患病率最高,为 28.0%。
国际尿失禁专家咨询委员会(International Consultation on Incontinence,ICI)和英国国家卫生和临床医疗优选研究所(National Institute for Health and Clinical Excellence,NICE)建议对尿失禁患者首先应进行非手术治疗。非手术治疗也可用于手术前后的辅助治疗。
非手术治疗包括:
1.生活方式干预: 又称行为治疗,包括减轻体质量,尤其是体质指数( BMI) >30 kg/m2者,戒烟,减少饮用含咖啡因的饮料,避免或减少腹压增加的活动。
2.治疗便秘等慢性腹压增高的疾病。
3.盆底肌训练: 盆底肌训练( pelvic floor muscle training, PFMT)又称为 Kegel 运动。 NICE建议,在治疗师指导下的至少 3 个月的PFMT作为对 SUI 患者和以 SUI 为主的混合性尿失禁患者的一线治疗( A 级证据)。
回复:太专业了,看的云里雾里。对于将来可能会出现的28%概率的失禁状况,要做的及早干预到底是什么?所谓盆底肌训练,究竟是什么?没有医生的专业指导,那就加强各种运动,是不是就可以了?2019/12/18 12:55
已被评论者删除!
已被评论者删除!
临海听涛V2019/12/17 21:49
非妇科医生的答案:老年性尿失禁,运动确实有改善的作用,特定动作更有效。生物反馈治疗,看看现在的盆底康复有多热闹,大家就明白。
回复:OK,涨知识了!2019/12/18 9:15
知天命好运动2019/12/17 19:44
多运动总是不错的
回复:嗯嗯,确实是2019/12/18 9:15
萝箩绿V2019/12/17 17:22
随着年龄增长,肌肉力量下降,多运动总是好的,让这肌那肌保持活力,也是保持青春和有质量的生命力。
回复:是的呢,一起保持青春活力2019/12/17 19:29
已被评论者删除!
危城2019/12/17 14:49
运动最大的好处是让身体各部分处于一种平衡状态,胖的变瘦,瘦的变胖,。。。自然松的变紧,紧的变松。。
回复:哈哈哈,这更逗了!到底要么样,才好呢2019/12/17 16:37
戆晓囡2019/12/16 23:01
不紧的怎么体会,这不是捉弄人么
再说,到底怎么算紧
小s号称自己亚洲最紧人妻,好像一点不烦恼的
回复:哈哈哈,好逗乐2019/12/16 23:17
莫桑2019/12/16 15:35
隐蔽之处?
槛外嗅青梅2019/12/16 15:02
楼主的贴主要是提倡运动传播正能量,咱别把楼弄歪了
回复:哈哈哈,是啊是啊2019/12/16 15:06
已被评论者删除!
幸福吗2019/12/16 11:01
楼上,紧了是时间短吗?
回复:哈哈哈。。2019/12/16 13:38
已被评论者删除!
槛外嗅青梅2019/12/16 8:40
不好说,这得自己亲身体会才行
回复:哈哈,好像开始偏离航道,讨论松紧话题了。2019/12/16 12:26
已被评论者删除!
戆晓囡2019/12/15 22:08
紧还有烦恼啊,什么烦恼啊
回复:可以脑补一下,哈哈哈2019/12/16 6:56
槛外嗅青梅2019/12/15 14:20
紧有紧的烦恼,适可而止,锻炼的第一目的是健康
回复:本没有为紧而练啊,哈哈哈,主要是自己对这小球运动有些上瘾,有些喜欢。2019/12/15 14:41
合家欢2019/12/15 13:09
NoSuchting2019/12/15 12:42
二十年目睹之怪现状
可爱丫丫2019/12/15 8:16
练下体,岂不是深蹲来的更快??羽毛球练的是身体综合!不过现在的大妈也挺有趣
回复:哈哈哈,是啊,无论什么年龄,都应该争取做到有趣才好2019/12/15 9:52
俗世凡人2019/12/15 7:06
可借鉴“深蹲有利肾功能”的原理来理解。
回复:嗯嗯,有道理2019/12/15 7:28
嫣儿~V2019/12/15 6:43
打羽毛球对颈椎、眼睛帮助会很大,但练习括约肌应该过于夸张了,哈哈
回复:是啊我也是这样认为的,但这说法很有趣,是不是2019/12/15 7:27
喵喵喵喵喵喵2019/12/14 22:52
可以练臀,久不打球,感觉屁股会变小
回复:久坐,倒是会让pp“做大”(坐大),哈哈哈2019/12/14 23:33
戆晓囡2019/12/14 21:34
不晓得指哪里的括约肌,猜想是下体。
生产完后,医生第一时间就告知,括约肌松弛了,要多运动。
羽毛球也是运动,对括约肌松弛肯定是有帮助的。
回复:嗯,今天第一次听到有人这么说。是有些意外。个人以为是不是夸大了这项运动的功能。但,那位大姐言之凿凿。2019/12/14 22:47