不吃饭、少说话

duduyaV 阅4561
亚琴没什么女生朋友,因为不爱逛吃、不爱八卦、不爱绝大多数女生爱的活动,所以不知道要一个女生朋友怎么处?但是有一个阶段美丽算是一个。因为美丽跟亚琴联系的积极,频繁。

亚琴是因为到美丽单位做管理咨询项目认识美丽的。美丽说话声情并茂,感染力画面感并举。被美丽津津乐道的两件事及好多其他的小事使美丽那段时间把:“偶像,你就是我偶像”经常挂嘴边上。

简单说说这两件事。

亚琴第一次去美丽单位宣讲项目方案,接电脑、连投影、试播放,一个人安静有序的忙,美丽一边在一旁配合一边各种嘴不闲着,一会儿问亚琴公司的情况,一会儿说说自己部门的八卦,满口的京片儿还挺好听。亚琴有一搭没一搭的应着……后来,与会人员渐渐入场了……到齐了,亚琴开始宣讲,美丽眼睛嘴巴都夸张成了O型,会议一结束,直奔亚琴嚷嚷道:“姐,我一直以为你是项目小秘书,你是项目经理啊?”亚琴就觉得美丽挺有意思的,率直!

后来熟了,一天,亚琴在家歪沙发里追剧,美丽电话进来,不改一惯夸张的语气,问:“哎,你记得那XX部的姗姗吗”亚琴答:”知道,一起开过一次会“。美丽迫不及待地:”你猜我中午遛弯跟公园看到她跟谁在一起?“亚琴略微思索”应该是一个你看都不乐意看一眼的小瘪三儿吧“。美丽兴奋了:”妈呀,你怎么猜出来的?“亚琴无声地笑了笑,说:”那次会议上姗姗全程坐在椅子的前三分之一处,腰挺倍儿直,脖子绷倍儿紧,一看就是家教特严那种,她生活中太需要一个社会混混了“。美丽:”偶像!你是我偶像!“

开始说正题。

(一)

类似”姗姗和谁在一起“的八卦使美丽知道,亚琴是文静正经外表下包藏了一颗狂野不正经的心。美丽和老公为了买房办了假离婚,实际没离婚时也不怎么和睦,所以时不常的跟亚琴倒苦水,亚琴看美丽实在难受,就告诉美丽要活得潇洒一点,把美丽往”不一而终“的路上推了一把。

后来美丽交了一个钱多多男友,天天跟钱多多的一群朋友高尔夫、游泳、打牌……终于一天,美丽给亚琴打电话,姐,你救救我的场吧,钱多多的朋友天天嚷嚷着让我给他们介绍女朋友,我女朋友中只有你知道我是这样的啊,你就露个面,到时候我就说我姐没看上你们这群人,堵上他们的嘴就得!”几次三番,亚琴拗不过美丽的求告,答应了。

(二)

美丽的饭局安排在了一个日本餐厅,亚琴刚从乙方跳槽到甲方而且是重要岗位上不久,拖拖拉拉去晚了。到了包间门口,服务员一打帘儿,里座面对门口的两位齐刷刷的瞧了过来,亚琴耷拉个眼皮儿脱鞋坐美丽旁边了。

坐定后,美丽给介绍,这位是小那哥哥,这位是小查。敢情美丽没让他那个钱多多来啊!亚琴细长的小眼睛迅速将两人露出桌面的部分扫过,说是小那,应该在小50岁的样子,小查偏年轻些,40上下,看样子是个打酱油的。亚琴便将目光多停留在小那脸上几秒,这那哥天庭饱满,地阁方圆,长得很周正;外眼角有点向下吊,却笑盈盈,慈眉善目的;肩背平阔,胸肌突出,从脑袋和肩膀判断应该在180身高的样子;上臂的疙瘩肉和小臂的条子肉都清晰可见,透出健康的气息。小那迎着亚琴的目光,问:看看,再点点儿什么?

亚琴看着一桌子的生食有点反胃,直说:“我不喜欢吃生食,也不喜欢吃日餐,你们吃吧,我就来聊聊天儿”。

有美丽的地方不会冷场,大约吃了一个小时,大家张罗着散,亚琴顺着人流往外走,小那突然跟上,轻轻地在亚琴耳边说:“要不到隔壁再坐会儿?我看你刚才没有吃什么东西”。亚琴问:“隔壁有什么?”小那“上岛咖啡”亚琴“好啊”。

到了上岛,只有亚琴点了一个份饭,另外仨人也没话了,交互着把手机拿在桌子下面发消息。亚琴也不关心他们发了啥,只管自己吃。

吃完又站起来的时候,小那拿出手机对亚琴说:留个电话吧。

(三)

过了两天,亚琴收到消息:”明天有时间吗?“亚琴回复:”晚七点,我公司附近“。
第二天傍晚,亚琴匆匆打车到了约定地点。进门看到小那就裹了一条浴巾,亚琴快速洗了一下扑在床上……
厮杀!
你有青蛙腿般强壮的股四头肌,
我有凌霄花样柔软的纤腿玉臂;
你有刀枪剑戟般的铜枝铁干,
我有落缨缤纷样的沉重叹息。
……

哎呀,亚琴二拇脚趾头突然抽筋,差点败下阵来!最终一边用手没命的扳着脚,一边算是圆满的完成战役。

休息片刻,小那问:”去吃点东西吧,喜欢吃什么?“亚琴摇了摇头,起身穿戴整齐,回办公室加班了。

(四)

到办公室坐下不一会儿,美丽的电话就跟来了,还是那种夸张的语气:”姐,你现在在钱多多票圈里都出了名了,钱多多非让我再找时间约你见见不可,他就想知道,什么样的女人,跟小那哥哥一见面就XXOO,不吃饭,也不说话!“

(五)

第二次见面,完事儿后小那掏出一瓶安利的钙片儿递给亚琴,亚琴说了两个字:谢谢。

第n-1次见面,亚琴还是不爱说话,因为小那还是不会当着亚琴的面儿接打电话。

第n次见面,小那打电话不避着亚琴了,还会主动跟亚琴聊聊电话中的人和事儿。

第n+m次见面,小那不只就电话里的人和事儿和亚琴聊了,有时候还会就一些其他事情问亚琴是什么观点和看法。

(六)

美丽后来跟亚琴说,小那是钱多多票圈中最牛X的。亚琴说:我又不xia,所以不吃饭,少说话。美丽问:为啥?亚琴答:目的单纯快乐多啊。

√最后编辑于2019/12/18 21:52

25条评论
未登录!
kk05742020/1/14 14:42
个人感觉,纯小说。
其实是老阿姨在做总结。2020/1/17 16:20
已被评论者删除!
灯火海风2019/12/31 6:42
她知道自己和别人要的是什么
不去找那些虚伪的幌子
真实 简单 直接 更易走入人心
已被评论者删除!
独自闲行V2019/12/21 12:38
到办公室坐下不一会儿,美丽的电话就跟来了,还是那种夸张的语气:”姐,你现在在钱多多票圈里都出了名了,钱多多非让我再找时间约你见见不可,他就想知道,什么样的女人,跟小那哥哥一见面就XXOO,不吃饭,也不说话!“
信息时代传播就是来的快!
自由子2019/12/21 7:23
我觉得楼主文采好,哪怕是小黄文,也清新脱俗,建议多发贴。
谢谢,发文为悦己,如果碰巧还有人喜欢,真是无心插柳了。2019/12/21 7:34
沧桑六岁心2019/12/19 22:04
能不能别总是一副水火不渗刀枪不入油盐不进的文艺范儿?调度场景的能力应该和一个女人的情商有很直接的关联。随意码字的时候也许还信马由缰的无所顾忌。但文如其人,有些心底里的夙愿毕竟是无论如何也掩藏不住的!稍微一不留神就会原形毕露昭示天下。但还是要给你点一个赞!毕竟这年头,还肯认真写字的女孩子已经不多了!
从心所欲,没想辣么多。2019/12/20 6:13
已被评论者删除!
已被评论者删除!
海晨阳2019/12/18 20:43
一场武戏,如三岔口,静夜中武功都好生了得{f31
以武会友。2019/12/18 21:31
深蓝浅蓝V2019/12/18 20:27
我又看了一遍,本来觉得男人遇到亚琴这种不用花钱、花时间、花心思就能扑倒的女人一定暗爽,后来我反省了,我可能把男人都想得太猥琐了(我悔过),因为这种想法只可能屌丝才有,精英男不介意女人欣赏他的财力、地位,而不仅仅只是下半身!
斗志斗勇。
财力地位够证明上半身的智就得。2019/12/18 21:34
十三姨夫~V2019/12/18 17:28
这样对待一个哑巴,你们想过残疾人的感受吗
哑巴吃云吞。2019/12/18 21:40
奶味拿铁V2019/12/18 13:02
一切尽在不言中的一啪即合
谁和谁的啪不是一即合?2019/12/18 21:35
jinghuikua2019/12/18 12:30
看了两遍
再看两遍。2019/12/18 21:35
夏天的风x2019/12/18 9:50
爽歪歪
酸酸的甜甜的
有营养味道好
天天喝真快乐
……2019/12/18 21:37
燃烧的火炬2019/12/18 7:49
一个字“干”
……2019/12/18 8:44
立哥2019/12/17 19:04
从前的人,走心又走肾,睡一次就是谁的人。现在的人,走肾不走心,睡了N次,最后也不知道谁是谁的人。
我是我的人啊。2019/12/17 19:09
萝箩绿2019/12/17 17:19
高人之间的一气呵成,彼此心照不宣,又好像默默博弈,有一种艺术的美感,最后归到家长里短了也算是入了心了,上的床多了也就有了情了。梧桐树和金凤凰向来是一对,也天生该是一对。
赞。2019/12/17 17:28
我们看海去V2019/12/17 15:29
曾几何时有段感情,也是不说话不吃饭,持续了半年,,后来我跑了??
深度怀疑我到底是空气呢还是空气呢,总之就是如空气般的没有存在感,,后来过了一年那大哥又加我好几次,他问你干嘛不理他了(′△`),天知道冷暴力零交集多可怕
你不说话和Ta不说话有本质区别啊。2019/12/17 16:16
俗世凡人2019/12/17 14:58
@duduya 敬仰!因为故事也因为文笔。特别让人开怀的是那一段如歌的行文,像印度电影行到妙处就来一段快乐的歌舞,让人不禁跟着跃动。
你高兴就好。2019/12/17 16:16
俗世凡人2019/12/17 14:48
@依伊一 好眼光!
妖不精V2019/12/17 13:53
埋头苦干不言语的都是有真本事的
如复仇一般。2019/12/17 16:24
No.伊V2019/12/17 13:17
两人,一个小那,一个小查,两人的姓氏合一起,原来是小哪吒啊
关联记忆法。2019/12/17 16:28
留夏2019/12/17 12:14
每一篇都值得多看几遍细细品味
谢谢。2019/12/17 16:28
楠662019/12/17 10:39
你有青蛙腿般强壮的股四头肌,
我有凌霄花样柔软的纤腿玉臂;
你有刀枪剑戟般的铜枝铁干,
我有落缨缤纷样的沉重叹息。
……
   不仅爱你伟岸的身躯,
也爱你坚挺的的猛力!
谢谢。2019/12/17 11:57
自由子2019/12/17 10:21
同意蓝美女
参见给蓝妹妹的回复。2019/12/17 10:38
专注*低调V2019/12/17 10:01
写文章 有针对读者,
目的单纯快乐多呀 .
纳尼?2019/12/17 10:39
深蓝浅蓝V2019/12/17 9:54
若真是目的单纯应该找年轻的小查,女人极少有以性为目的的,我们会选人群中最优秀的那一个,而不是选性能力最强的那一个。
小那和小查约等于白老七和郑老屁。2019/12/17 10:03
No.伊V2019/12/17 6:31
扣题行文严丝合缝,人物都很有意思
老师早上好!2019/12/17 9:13