黑与白,寂静欢喜。

我们看海去V 阅1461

如风般的岁月飘逝而去,让我抓不住一丝痕迹。如梦般的日子如水般的流逝,让我有一种无可奈何的感觉。

我不在惧怕黑暗,甚至还有一丝期待,因为黑暗可以怀念,不在孤寂。

我不在向往晨曦,甚至含有一味躲避,因为白天孤单等待,失望忧伤。

黑白交替,所带来的感受亦是不同。光明,有人为之雀跃,有人却为之失落;有人为之慨叹上帝的青睐,有人却为之竭呼上帝的不公。形形色色的人,在不同的角落演绎不同的故事,每个人都有着属于自己异样的故事。有人说黑暗下的世界是污秽的,但我确认为它真实;有人说光明中的世界是圣洁的,而我却认为它虚伪。不同的人,有着别样的人生,是与非,黑与白。只在自己意念改变的一瞬间。

黑夜是我的影子,陶醉于切换的记忆,追寻自我,只为唤醒沉睡,沉淀一切。

白天是我的面具,停驻在喧闹的尘世,放纵自我,只为迷失方向,忘却所有。

昼夜轮换,我也不断的伪装着自己,把自己藏的很深很深,不让自己流露一丝真情。在自我的世界中观察一切,听着一些言不由衷的话,看着一个个熟悉的皮笑肉不笑的面庞,感受着不含真情的慰藉。我发现,世界不是一成不变的,规则随时改变,一切的一切都在黑与白之间转换。

黑与白,是与非,道义不同,观念不同,人生亦然别样!

√最后编辑于2020/4/4 14:46

3条评论
未登录!
燕北行者2020/4/7 11:07
三月望日春风寒,木叶萧疏花枝残,
老槐铁龙魆百爪,旧榆铜钱绿万贯,
碧桃阑珊印春泥,辛夷零落碎玉碗,
清明乍过芳菲去,夕照云烟魂不远。
回复: 无花无酒过清明,兴味萧然似野僧。  昨日邻家乞新火,晓窗分与读书灯2020/4/7 13:37
燕北行者2020/4/5 16:20
清明殇魂春风冷,烟火生灭夕照中
家家榆钱万贯绿,一树桃花半枝红
回复:才过清明,渐觉伤春暮2020/4/5 20:00
淡淡花香2020/4/5 5:46
黑白交替的轮回里,不只是沉睡与唤醒,思念里也有尊重。努力的付出,也不全为忧伤准备,还有阳光和爱,可以期待…   
很多时候,我挺欣赏你的思想和坚持 
回复:在黑暗中等待黎明,在阴霾中静候天晴,期待也是美好的愿景2020/4/5 8:01