你要性还是情?你还期待爱吗?

No.伊V 阅2466
        最近帖子里有不少关于性与情的探讨文章,我想实际上都是在探讨灵与肉的问题,或者说是探讨要不要或爱不爱的问题。
        当我们十几岁二十岁的时候,我相信有爱的存在。爱情至上。可是,现在四十开外了,要奔五的年龄,如果素昧平生——好,就算是认识了的朋友——你会相信“我爱你”吗?似乎“我要你”“我想吃了你”“我想和你狠狠地做爱”这类话,才让人觉得这是对方真实的表达。
        到底,爱是什么?为何我们明明希望它的存在,却不敢相信了呢?
        当房中黑暗的时候,虽然身材迥异,个性不同,但男人如果想要的话,会挑剔身边的女人吗?都是女人,不是一样会叫唤会动弹会震颤吗(除了极少数的性冷者以外)?男人如果愿意就只跟这一个女人上一辈子床,我相信这是爱。但,反过来,既可以跟她上,也可以上其他的不同的她,又哪里有爱?不过是吃肉罢了,猪肉要吃,牛肉羊肉也要吃。只是,吃的时候,可能心里边会咂摸品味:这个肥那个瘦,煎炸蒸煮各有千秋。
        女人,也有很多差不多的情况。没有性,只有柏拉图爱情,有木有?这样的爱能长久吗?我不知道。没有情,只有性,有木有?有,能长久吗?我也不知道。
        我只知道,如果真的不爱那个男人了,女人会连最轻微的触碰都会避开,甚至连话都不想说,连面都不想见,再甚至会将所有的联系都一删到底。
        在这方面,男女是不是不同?大多数男人是不是即使不爱,但仍然会要(除不举情况外)?
        到底,什么是爱?(爱有大爱与小爱之说。这里只讨论男女之间的小爱)哪里有灵魂伴侣?哪里有灵与肉结合、爱与欲相伴、性与情并存的人?
       最近网上盛传一抖音,意大利一男子脱下防护服,拥抱亲吻女人,只为送别心爱的女人最后一程。很感人!是不是只有到生离死别之际,才能让我们看到爱的光辉?更可悲的是,我们的平凡世界里,会不会到死都找不到一个这样真爱的人?

√最后编辑于2020/4/6 7:17

13条评论
未登录!
SmileAngel2020/6/15 12:15
不過是各取所需吧
已被评论者删除!
想长寿的我2020/4/9 7:48
爱是你想要的我恰好有,给了你我也没缺,甚至可能因为给予而让自己更富足。反之也一样。所以爱是个有就有无就无的东西。爱不是不需要追求和经营,但是追求经营本质上与爱无关。
已被评论者删除!
傻傻的胖胖啊V2020/4/9 0:36
各取所需
萝箩绿V2020/4/7 18:53
也许楼上在说,因为女人的魅力和才情,吸引了男人驻足,停留,坚守。而不是,女人为了让男人驻留而且才情魅力,这不是一朝一夕速成的伎俩,是固有美德的自然流露。男女反之亦然。我想美好而长久的东西应该都是自然和真诚的吧。
回复:同意,握爪爪2020/4/8 9:25
已被评论者删除!
已被评论者删除!
南山客12020/4/7 17:05
精诚所至,金石为开。男人只要用真心,动真情,付真行,就不难获得真爱。关键是有无真心相待还是虚情假意,如只求肉体之欲必会喜新厌旧不能长久。世人常说相爱容易相守难,若要长情相伴必要动真情才行,男人的长情往往取决于女人的魅力和才情。
回复:这意思是,女人都得有七十二变的魅力才有可能抓住男人的心!但,反过来呢,男人有什么,才能让女人不再动二心呢?只要真心,男人女人都可以有。就怕对谁都用“真心”,最后还是花心!嘻嘻,哈哈。。。2020/4/7 18:27
Anny_XuV2020/4/5 20:01
以后请喊我小十八,哈哈哈
回复:小十八,十八小,哎呀,不能这样排数列。。。回头变成小八十,八十小,八小十,有麻烦了。嘻嘻2020/4/6 0:08
林深寻隐V2020/4/5 18:31
唯难才可贵!
女人总是感叹一个难字,不知道秀男们是不是觉得挺容易啊?哈哈哈。有哪位秀男愿意回答吗?
已被评论者删除!
MissAir2020/4/5 17:20
哈哈哈哈
作者的年紀再等18年?????
應該沒慾望了........

轉念      比較快啦!
又不是王寶釧(是這名字嗎????,)
苦守含窯18年

要當女角,也不需要這麼苦
回复:哈哈,王宝钏至少心里还有个薛平贵等啊!18年,我的天啦!2020/4/5 18:27
林深寻隐V2020/4/5 14:50
慢慢找,秀友中不是有在秀色里等了18年,终于等到了自己的心上人了吗?要有信心嘛
回复:太难了啦2020/4/5 18:28
我们看海去V2020/4/5 12:24
没有精神情感价值的sex如同动物
回复:嗯嗯2020/4/5 18:28
MissAir2020/4/5 11:30
我仍然傻堅信著
是有愛這種事
所以。。。。單著

我想,很多人,
只是要不到,他心中所標規的愛
但,又怕孤單終老,於是為年紀到了而結婚
所以才很多愛不見了
並不是愛,不存在

Ps 
孤獨終老,這四個字確實可怕

回复:是啊是啊2020/4/5 18:28
Anny_XuV2020/4/5 11:02
成年人不做选择题
回复:只做人,不做题。
只做爱,不做题。
小十八,对吧?哈哈哈。。。2020/4/6 9:32
已被评论者删除!
深蓝浅蓝V2020/4/5 10:34
本来以为活到这般年纪够了解男人了,给女人打分评论的是身材相貌谈吐,后来才知道他们打分的标准是—给睡十分,不给睡零分。难怪不受待见!
回复:哈哈,终于搞清楚了那一部分男人的评分标准。但,即使是给睡,只怕还会在心里评判环肥燕瘦,打分再打折扣。。。2020/4/5 18:30