Top 10 things

妖不精V 阅3157
很多灾难片的结尾,都是在一个稀松平常的白天,主角和家人晒着太阳,吃着一顿很普通的饭。没有转折和悬念,就是不紧不慢地,吃饭。
只有亲身经历过灾难的人才知道,这普普通通一顿饭的滋味。
只有亲身经历过疫情的人才知道,那些岁月静好的时候,我们都错过了些什么。
So,疫情过后,一定要做这十件事。看看,你是否跟我一样有想做的:

1、吃中餐,香辣锅、麻辣烫、宫爆鸡丁、水煮牛肉,吃夫妻肺片、水煮鱼、芋儿鸡、粉蒸排骨、啤酒鸭、鲜锅兔……尤其想吃特别辣的火锅,翻滚着红油,把人脸映得又红又胖那种。
My friend 小妖说,火锅就是在涮人家的口水,她不明白,川人的火锅就是一种社交道具,服务员穿梭着端上菜来,七八双筷子各种乱入,“来嘛,吃勒个鹅肠,我捻给你。”“快点快点,毛肚乘热吃,我烫好了,勒勒。”“你啷个楞个吃不得辣哦,好嘛,就鸳鸯锅嘛。”
当然,还有20余类餐饮店:芋儿鸡、泉水鸡、辣子鸡、尖椒鸡、梁山鸡、黄焖鸡、烧鸡公、白砍鸡、柴火鸡、鸡公煲汤、烤鸡、啤酒鸭、姜爆鸭、烤鸭、老鸭汤……
都不是外卖可以到的!!!

2、也没有什么特别想见的人,特别的人在这种时候都不和你线上联系,也就没有多特别了。
就是想出去遛遛腿(终于体会到邻居家狗的滋味),我要从东走到西,我要从南走到北,想奔跑就奔跑,想漫步就漫步,我要看看这大好河山……我要到最繁华的街边,看着人来人往,车水马龙,我要享受一下在人群里挤来挤去的存在感,哪怕摩肩擦踵还有人踩你一脚,感觉那种不戴口罩的裸奔……

3、朋友圈里一位曾经自称只要有可乐就能在家宅一年的死宅直男终于吐槽:我好想好想去电影院看场电影。
那么,就选择最密闭的那种小厅,有个七八排那种,选座位的时候,能看见有对情侣选了最后一排,于是就和好友一起呈半圆形地散布在他们周围抱一大桶爆米花喝着可乐,电影有尿点的时候,偷听一下别人说情话和Kiss的声音……

4、化个最美艳的妆,涂上最鲜艳的唇膏,穿件最性感的小黑裙,去酒吧喝个酒,最喜欢的Mojito 多放朗姆酒少放苏打水,薄荷叶绿柠檬和红糖一定不能少...
夕阳西下霓虹闪烁的街边小酒吧,偶尔能遇到养眼的酒保和帅帅坏坏的小鲜肉,哪怕不搭讪只是挂眼科 也是一种享受。

5、要去荷兰看郁金香,在阳光下热烈地开放;然后学成都人在花地里支一个桌子,晒着太阳,大家一起打麻将。

6、要去附近的公园,躺在草地上看 各种遛娃遛狗的人们,我会四仰八叉,微笑看着人们从身边跑过,大口大口大口地呼吸新鲜空气。

7、去找那个生了气互相拉黑的朋友,抱头痛喝一场。酒杯里谢绝养鱼,玻璃杯子哐当当干,喝最烈的酒,划最横的拳,最后和他疯狂自拍,然后刷屏朋友圈。

8、收养个女儿,给她梳头教她化妆,希望她美艳动人 石榴裙下都是跪拜的男人,告诉她这一生不管经历什么,都要做正确的选择,让自己快乐...

9、去一趟武汉,到了以后在这座城市四处走走,感受一下它的阳光和空气,发一张图片在朋友圈:武汉,我在这里!

10、和喜欢了很久的男人疯狂地做一夜的爱...

期待期待期待...

√最后编辑于2020/4/20 13:59

19条评论
未登录!
toyset2020/5/22 16:56
是的,虽然万般不情愿,但我必须要承认,玫瑰姐姐确实对我有强烈的吸引力。尤其是求而不得的境况下,难免会百般煎熬。。。但这并不构成一位业余但认真的艺术爱好者,以敏锐但真诚的方式对网络神贴的无情打击、因公挟私的阵地。
看来东莞的技师没有满足到小哥哥的需求 故 来找茬儿.... 小哥哥 记得让家里的阿姨多煲清补凉 喝!:)2020/5/22 17:06
toyset2020/5/22 13:49
好像前面的所有9件事,都在为最后一件事打掩护。玫瑰姐的所有高谈阔论,都有扮演“洒脱駭俗”的嫌疑。
一个男人要有度量,虽然你不是我的菜,但你还有前途,不要自绝于人民!!!这里很多小姐姐记挂着你!2020/5/22 16:45
已被评论者删除!
幸福吗2020/4/21 14:16
体力够吗你? 小黑裙不要,约会群可以试试。
你反正是重口味,直接群P的主儿2020/4/21 14:55
已被评论者删除!
已被评论者删除!
船水桥头2020/4/21 11:29
五花马、千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
人生得意须尽欢 莫使金樽空对月2020/4/21 14:52
落花@微雨V2020/4/20 22:27
据砖家分析疫情过后的报复性消费总而言之LZ此文10条至少中了8条哦想的都是令人流口水激情澎湃的美事……没行动的行动,享受到美好的努力让它更美好,珍惜良辰美景、佳肴秀色????一夜太少??夜夜笙歌哈!
希望美梦成真 夜夜笙歌!:)2020/4/21 0:02
已被帖主删除!
我们看海去V2020/4/20 21:48
我感觉7-8-9-10对我来说很难做到,貌似未婚没资格领养女儿,好像必须是夫妻吧。

拉黑的那个朋友因为政见不同根本无法交流下去,人家已是别国思维模式。

武汉过不去的原因因为北京也是高危地区,wh也是,一来一去起码隔离一个月多月。

找个喜欢的男人,,累觉不爱了哈哈现在男的太娘太势利眼,让我爱不起来
就当一个愿望清单吧,能实现就实现 不能实现就换几个容易实现的....2020/4/21 0:04
想长寿的我2020/4/20 21:16
守宫是蜥蜴:)
已被评论者删除!
林深寻隐V2020/4/20 20:34
看来大部分秀友的兴趣点都在第10条,妙就妙在楼主放在了最后一条而不是第一条。关键的关键是喜欢了很久的男人,而不是刚认识的有新鲜感的男人,这个应该是难度不小的,遇见不容易,相知亦难,相好很久还那么有激情,难上加难呀,不光是有强劲的体魄,哈哈
所以才有挑战性 :)2020/4/20 20:51
MissAir2020/4/20 20:08
哈哈
樓下,除了""守宮"",其它的,我全養過了
請問"手宮""是什麼動物???是指吃蚊子的壁虎嗎?
想长寿的我2020/4/20 19:58
我想把所有想养的小动物都养一遍,猫,狗,各个种类花色的鹦鹉,各种鱼,仓鼠,花枝鼠,刺猬,守宫……。
个人觉得如果你养个娃儿 这些宠物就都不用考虑了:)2020/4/20 20:50
再见江湖V2020/4/20 19:36
征女健身教练一名
把您的电话号码 微信贴上,那些女教练正在奔赴找您的路上了2020/4/20 20:51
MissAir2020/4/20 18:31
最喜歡第一條,因為我是吃貨。
吃飽了,才能飽暖思。。。。第10條。
思维一致2020/4/20 20:49
再见江湖V2020/4/20 18:12
老腰扭起来,1-2-1
你需要一个健身教练2020/4/20 18:25
萝箩绿V2020/4/20 18:08
我最中意第10条,
但是我缺的是疯狂一夜的体能吗?
No~
我缺的是一个喜欢了很久的男人。
所以,这超神的体力,注定无处安放~
一声叹息……
你也可以疯狂地睡一夜的觉啊 ....2020/4/20 18:24
再见江湖V2020/4/20 16:26
前面9条小case,最后一天牛皮吹大了,谁能告诉我一夜有多长
这个 只有你自己知道 没和你睡过的人都不知道啊…… ^_^2020/4/20 18:05
No.伊V2020/4/20 15:46
怕辣啊
每天吃一点2020/4/20 18:00
已被评论者删除!
凯浓V2020/4/20 15:16
似乎反了,TOP10应为TOP1
最好的留到最后2020/4/20 17:59
燕北行者2020/4/20 15:10
最后一个挺好
我也这样认为2020/4/20 17:59
我们看海去V2020/4/20 14:13
麻辣火锅、冰粉,买买新衣服护肤品,看场春节档电影
恋爱嘛随缘
面包会有的 爱情也一样,加油!2020/4/20 17:59