自由

什么叫自由?火车从深圳跑到北京是在两个轨上,这叫自由,把两个轨拿掉,它就跑不到北京了,自由是有条件的。随心所欲不逾矩才是自由,不是完全地没有章法,因此,企业要去建合适的规则、建合适的制度。极致自由的背后,是极致的自律。有所为,有所不为,这就是战略。企业是这样,个人也是这样。我们在这里的自由是什么呢?

√最后编辑于2020/5/10 12:18

14条评论
未登录!
想长寿的我2020/5/16 9:20
自由也是地球只有一个卫星,土星有79个卫星,然各自安然。地球不会羡慕土星的79个。
想长寿的我2020/5/16 9:17
自由是身处自己的小世界时,自在地呆着,让他人也各自如其所是,不干涉。如同星球,尽量各自旋转不互相打扰。
已被评论者删除!
已被评论者删除!
深蓝浅蓝V2020/5/11 18:31
在这里我有阻止一些人的自由!
远方小山2020/5/11 14:50
自由是内心的安宁。
丽妮682020/5/11 9:48
在这儿自由便是能自己由着自己的心性去写去聊去喜欢……
初初句句2020/5/10 23:27
回到简单并不简单!
已被评论者删除!
在路上!2020/5/10 20:20
受困于天地,即是有条件的自由,没有通天彻地之能,何来纯粹的自由?呵呵!想想就好,洗洗睡吧!
回复:没有完全的自由!2020/5/10 20:37
俗世凡人2020/5/10 20:18
有轨而规,然后走到轨外徜徉,这叫自由;没轨,这叫无依无靠。有城而围,然后跑到城外游春,这叫自由;没城,这叫无家可归。
NoSuchting2020/5/10 20:16
小城外,铁道边,芳草碧连天。
行深般若也十八V2020/5/10 19:24
这青春太疯狂来不及出发就爱上我喜欢你对我温柔善良喜欢你对我笑容像阳光喜欢你所有与生俱来的晴朗我想拥抱你难以言说的过往想亲吻你挥汗如雨的欢畅想要你所有自由自在的模样
想起这首歌,觉得有青春就还有自由,什么有轨无轨,我信你个鬼!
已被评论者删除!
垂直极限2020/5/10 18:38
意思就是约炮可以,可能的话,等我联系你就好了,不要随便给我打电话发微信,要做个懂事的女人。
已被评论者删除!
想长寿的我2020/5/10 17:18
不伤害别人的前提下,自在,由自己。自在容易,由自己不容易。
凯浓V2020/5/10 16:25
自由就是做自已且时不时从田里出个头。
我们看海去V2020/5/10 15:16
一个人只有在孤独的时候才能成为自己。他若无法享受孤独,就不会喜欢自由,因为只有在孤独的时候,他才是真正自由的」。自由之境,并非遥不可及,它可以是独处时的一杯茶,一缕烟,一幅画,一件古物……君子寓意于物,它让我们在孤独至微的境地中「澄怀观道」,直探生息的本源。长夜虽无狂风,也成一番化境,孤独的尽头是自由。
已被评论者删除!