与往事干杯.....

浩瀚的星空 阅1868
  往事是一个触动人伤感神经的词,而偏偏在昨日,中国好声音阿妹family战队孟鹏和塔斯肯的一曲《与往事干杯》,在惊艳了全场的同时,也深深的触动了我那脆弱而敏感的灵魂。在惋惜孟鹏被淘汰的同时,脑海里念念着放不下的句子是:“把那往事当作一场宿醉,明日的酒杯莫再要装着昨天的伤悲;请与我举起杯跟往事干杯”

男人天生与酒结缘,终其一生是离不开酒的,把生活里的无奈与辛酸,当着一杯浓烈的苦酒,一股脑的倒进肚子里,独自的去体味和担当,是多么男人的一件事情啊。这样的男人才是真男人。

人总是在不断的后悔中往前行走着,正所谓往事不堪回首,而真的不堪么?我认为不然,人生中很多的往事是岁月冲刷不掉的,仿佛愈经冲刷,记忆的轮廓愈加鲜明和深刻。总是不经意的回忆起往事,心中会出现某个阶段的自我形象,看见在某个情景中的自己。家乡的老宅里生活的情景;童年时一块做家家的邻家女孩,初一情窦初开时教我英文的美女老师,成年后给过我温暖和厚爱的那些女子....好的;失落的...所有的经历,虽成为了往事,却总是会陡然的想起,并转瞬即逝.......

珍惜往事,以满怀爱怜的心境去注视生活中的一切,是一种生活态度;而视经历的一切如过往云烟,随风飘散,什么都不想留下,又是另一种生活态度。个人觉得这两种生活态度没什么不好,但对于我来讲,更倾向于第一种生活态度。

作为男人,生活中有太多的爱无法去感受和付出,太多的恨无法解脱,太多的情无法去允诺,太多的仇无法去化解,把这些所有的惋惜,权当着一杯烈酒,一饮而尽吧!

√最后编辑于2013/8/31 21:50

16条评论
未登录!
sunnyday2014/5/10 21:53
就需要遇到对的人饮才算的上好东西。
北方的燕子2014/5/10 18:54
淡淡梅花香2013/9/3 23:09
很多的时候,酒真的是个好东西。
拼凑的浪漫2013/9/2 11:01
我愿所有往事随风而去,每一天都是一个斩新的美好的一天。
鹤影V2013/9/1 23:50
每个人心中都有一座城,城中都会有个人,无论你走到哪里,总会因为一座城而想起一个人。
浩瀚的星空2013/9/1 22:05
引用温温雅月在2013-9-1 21:36:54发表的内容:
这一杯  可是那一杯?

雅月姑娘:人与人不同,花有别样红,因而,此杯非彼杯。
浩瀚的星空2013/9/1 22:00
引用迷途伤鹰在2013-9-1 20:14:00发表的内容:
将所有的所有,权当一杯烈酒,一饮而尽吧

理工男想:这是怎样的酒,又是怎么样的一个肚皮,不能忘记的是,那只是多少尺寸的一个杯

伤鹰兄:真正的男人,应具有宰相肚里能撑船的度量。
围城CC.V2013/9/1 21:44
引用浩瀚的星空在2013-9-1 10:27:01发表的内容:
围围:好的,期待朋友们相逢时能千杯不醉

呵呵,不要让我等太久哦!
温温雅月2013/9/1 21:36
这一杯  可是那一杯?
迷途伤鹰V2013/9/1 20:14
将所有的所有,权当一杯烈酒,一饮而尽吧

理工男想:这是怎样的酒,又是怎么样的一个肚皮,不能忘记的是,那只是多少尺寸的一个杯
浩瀚的星空2013/9/1 10:27
围围:好的,期待朋友们相逢时能千杯不醉
围城CC.V2013/9/1 0:59
我可是等着你喝酒呢
浩瀚的星空2013/8/31 22:14
花裙姑娘:
灰蓝2013/8/31 22:10
正有酒意,干杯~
浩瀚的星空2013/8/31 22:01
楼上,啥都别说,干杯!
青山外,水长流2013/8/31 21:53
嗯,虽是女人,也要向你学习。