無法預測的我的呼吸

MissAir 阅934
幾天前..醫院在推自律神經系統測試儀器
自家人.所以.我一定是第1位免費使用者
招待VIP客戶也免費測試..但因為測試時間需約15--20分鐘
所以.我當然要當第1位.排後面的話.等的也太久了

儀器黏貼時.技術員交代.要心平氣和.愈平靜愈準確
最好用腹式呼吸法〈這方法是我的痛點.小娘子我.小時候讀音樂班3年
硬是學不會腹式呼吸法.被聲樂老師一直嫌棄到臭頭..所以只要有誰提
腹式呼吸.我就緊張異常〉

他把休息室燈關掉.然後讓我自己躺著做測試.
我勉強自己用腹部呼吸.吸的上氣不接下氣.
然後太費力了..沒一會兒我就放棄了.隨便呼吸.
接著.沒幾秒我就睡著了〈從小..我只要在黑暗中..沒幾秒就會睡著〉

然後不知道過多久..被搖醒
開始看結果

他說..我自律神經系統功能很好.他很少看見這麼棒的紀錄
雖然一開始有些亂......但一會兒就恢復平靜
他很驚訝..我醒著時.是用肺部呼吸.但我睡著時.身體自己用腹部呼吸法喔

甚麼.甚麼....................這也太神奇了
腦袋清醒時.不會的呼吸方式.昏睡不省人事時.竟然會了............

這也太不可思議了.............這要怎麼解釋呢???

自律神經系統平衡的好的人.較不會有失眠.找不到病因的病症....
經常你全身不舒服.有徵兆但遍尋檢查不出病因的
醫生通常就會說"你自律神經失調"

朋友      如果你有耐心看完這長篇小論
那分享給你
如果你經常睡不著     全身不舒服但檢查沒病
那你就練習瑜珈或靜坐
這2項運動. 對自律神經中的副交感神經功能非常有幫助
現代人壓力大..交感神經有時太過興奮. 晚上無法停止下來
而副交感神經功能沒發揮.你就會自律神經失調

常做這2項活動..你的副交感神經就會漸漸復甦

願大家都                 夜有好夜
                               身體康健阿...............

√最后编辑于2020/9/14 14:17

7条评论
未登录!
临海听涛V2020/9/22 12:47
你醒着的时候不会腹式呼吸,那是因为你胸部肌肉太积极主动了
回复:原來是這樣啊...
終於懂了........2020/9/22 12:59
临海听涛V2020/9/22 12:46
因为人睡着后,胸部的肌肉就开始偷懒
回复:謝謝..讓我長知識了...
我家心臟科醫生沒跟我說過〈不過..我也沒問過他〉

临海听涛V2020/9/21 9:54
看来你那技术员上学期间学习很不认真。绝大部分人在睡着以后都会转为腹式呼吸,这是人体的生理状态,没有什么可惊讶的。
回复:是我自己驚訝..我不知道人睡著後.會用腹式呼吸法..跟技術員無關啦..別冤枉他啦..
為甚麼人睡著後.會用腹式呼吸???這很奇特耶...我醒著時明明不會啊2020/9/21 13:06
侠2007V2020/9/15 12:43
发现原来表情发不出,变成了“??”,会让读的人觉得怪怪的
回复:所以我是清新的風???
這.算是抬舉了〈偷笑〉

或許.更貼近是"直女"吧
不喜歡拐彎抹角..
有些不完美〈例如:老了之類〉.自己先說.別人總會安慰幾句
太矯揉造作.反而會惹人嫌的

侠2007V2020/9/15 12:39
我上次去七星潭住过几天,风和日丽、空气清新!上节评论写七星潭的风,正觉不妥与斟酌间手一碰就发出了,懒了一下没补充就不妥了??……勤快是做人的第一优秀品质??
侠2007V2020/9/14 23:11
会被删吗?我很少读文章,更别说评论,偶然读到你文章,象七星潭的风……
回复:
我昨天的回覆..提到"被統一"三個字
被刪除回覆了

七星潭的風???是指甚麼??
我有次去七星潭坐天鵝船時..是差點被吹翻了

是這種風嗎??

哈ㄏ哈哈哈
應該不是吧.我一向不是這種強勁路線的

侠2007V2020/9/14 15:29
这文章竟无人评论!好文章!
回复:因為............它沒有情色
上不了秀色的檯面