不像秋日的午後

MissAir 阅862

一篇關於導盲犬的新聞
看到這篇新聞時{在新浪網.有興趣者.可以去看喔}.....
又讓我想起10年前看得.日本作家寫的"再見吧.可魯"這本書.
那時.我養了一條阿拉斯加雪橇犬...我每天早晨5:30帶牠去公園玩30分鐘..6:00回家.洗澡.準備上班..
傍晚準時4:00下班.帶牠出去河濱大公園跑步.玩2小時..
在我家..狗是自由的..牠不會被關起來..牠與我平起平坐..牠愛到那兒就到那兒{大小便.牠都會自己開門去陽台解決..也會去廁所解決..我很會訓練狗..跟狗溝通}..
牠開心時...牠就跳我身上..舔我..牠不高興時.牠就把垃圾桶打翻..處罰我掃地擦地..............
周末出去玩..牠一定跟出家門..坐在車子後座.把頭伸出去吹風..
我們家人到那兒..都帶著牠{除了出國.沒辦法外}.
.................
導盲犬..............所有的這些............全部都沒有.............
導盲犬被訓練要穩定..所以.所有情緒都不能表達..喜怒哀樂........都不能表現..一生從出生.到死亡..經歷多次的分離...你知道嗎??
就像你..好不容易信任一個人.愛上那個人..然後..........每個階段訓練完{4階段訓練}..........分離..
人類歷經失戀幾次後..有些就患憂鬱症了.....這狗被這樣訓練..............你覺得心是否被撕裂了..

自從看了再見吧.可魯這本書.又參觀導盲犬訓練中心後..
其實.我很看不起人類的自私............
為甚麼我們有權利...為了自己盲人的福利..犧牲其他千千萬萬動物的生命幸福...........

如果..你將來有機會在路上相遇"導盲犬"..
請你為牠豎起打拇指...牠正犧牲自己的一生..為人奉獻著..
也希望..若有機會相遇.退休的導盲犬需要領養時..........
請您............絕不要吝嗇的給牠擁抱剩下餘生的幸福..帶牠回家............

謝謝您

√最后编辑于2020/9/19 14:28

0条评论
未登录!