关于婚姻实质,你究竟了解多少?基因延续才是真正的核心驱动。

暮色都市 阅2858
【随手琐记,要是在别处看到一样的文字,那是我的原创】
关于#婚姻#:婚姻的实质并不是经济合作,经济合作只是表象,是副产品;如果不是为了基因延续,繁衍下一代,根本就不需要婚姻。

现在不少所谓的“经济独立”、“不婚主义”,其表象是社会经济发展和女性社会地位提高后的“文明”,实质上是对基因延续和繁衍下一代的抗拒和排斥。

出现这类情况的原因,是独立女性的娼妓化,将她们的雌性天然属性、社会道德约束,从生理到心理上的不同程度破坏,甚至完全摧毁。

全社会都追求幸福,却毫不节制的放任物欲横流,假借“发展”和“自由”这样的词藻,不断美化自身的放纵,其实在不断强化这一暗示,乃至于更加堕落而不可自拔。

回到婚姻制度上来说,自古至今都有律法和世俗约定,对婚姻进行管理,也并非呆板刻薄。历史上的婚姻制度各有特色,可另行考据。

如今我们中国社会形成婚姻的条件,彩礼、聘礼、房子、车子,看起来是双方家庭对孩子培养的回报、对婚姻的祝福;但实际上其最核心实质,是对双方基因和基因信息的价值认定。

这里的基因包含的信息量很大,不仅有生物属性的健康、美貌、帅气,更有德行教养、受教育程度、掌握的资源等等信息。

如果我们还坚持认为基因传递的信息仅仅是生物学概念,就狭隘了。

进入婚姻,就好好为基因延续的需求服务,繁衍健康下一代,尽可能给予好的培养条件,尽可能为其积攒更多的资源,这才是每一个父母应该做的事情。

结论:
?如果不为繁衍和传承,就没有结婚的必要,不为繁衍和传承的婚姻,是不道德的利益索取。
?父母有培育下一代的义务和使命,放任自流的结局就是成为被淘汰的基因。

抱歉,我不是VIP,无法发送、回复大家的私信,有事就请跟帖吧。

√最后编辑于2020/10/22 19:34

13条评论
未登录!
红颜易冷2021/3/28 6:13
其实本文是有一定道理的,站在不同的角度,展现不同的观点。其实很多的婚姻,不是到了年龄将就,就是当初没有分清激情和爱情,以至于婚后成了简单的基因繁衍生息,当然为了爱情的也不少,可是走着走着,这爱情在婚姻里就无足轻重了,甚至连当初的简单拉手都成了奢望,更别说拥抱相拥,剩个背影还算好的,很多实际处于分居。这就实际中年婚姻现状,哪有什么岁月静好,谁的光鲜亮丽的婚姻背后不是一地鸡毛……
行深般若也十八V2020/10/23 19:19
婚姻的实质因该是人生的圆满吧,当然了,当下的社会能混个完满也很不错了。越来越崇尚个性的社会,基因有毛用,已经被玩坏了吧。
人生圆满和婚姻貌似没什么关联,哈哈哈哈2020/10/24 0:49
MissAir2020/10/23 19:15
俗氣的宏觀(一點也不宏觀,還自以為),婚姻可以不為繁衍,也可以不為利益。因為有一種叫做為愛(只是不容易而已)。你是為繁衍,那就是你的個人取向。世界幾十億人,有幾十億取向。以偏概全,無聊。
无聊,自以为是,这么嫌弃可以不看的,人身攻击就反而降低了自己的身份,对吧。几十亿人,几十亿爬虫或是猛兽,和自己有什么关系呢,半毛钱关系也没有。安排好自己的人生和生活,才有实际意义。否则,所有的高谈阔论和正确的废话,都只是虚伪的伪装。不为基因繁衍和传递的婚姻,缺乏生物学爱的基础,根本就是不道德的利益索取。2020/10/24 0:54
林深寻隐V2020/10/23 18:38
不争不辩,写出自己的看法和探讨一下而已,谁也不用去说服谁,更不会为此紧张。讨论到此结束,谢谢你的回复!哈哈哈……
林深寻隐V2020/10/23 13:31
爱的保鲜期18个月?是你说了算吧,对有些男人我觉得恐怕18个月都太长了,另,用小概率的少数反面事例来下结论,是不是有点儿不妥?保姆和临终老人婚姻的比例占了多少?
18-20个月,是科学家研究统计得出的一个数值,不明白可以自行百度相关内容,我这里不和你犟。如果你认为不为繁衍和传承,是婚姻的实质,我尊重你的立场和意见,这是你个人的选择。本文只是宏观论述婚姻是基因繁衍和传承的一个通道,进行了简单的议论,得出的结论并不权威,也并没有指导意义,没有让你参照并执行,大可不必紧张。至于谈到不为繁衍而组成的婚姻,你能否认他们不是为了利益的结合吗。2020/10/23 15:11
初初句句2020/10/22 23:41
婚姻是一场ipo
哈哈哈,你是干一行爱一行??2020/10/23 11:16
橙子色的海V2020/10/22 23:08
大概有种人没安全感,患得患失。希望被法律、社会、家人、朋友认可,没有结果的谈再分手多耽误时间。。。就是想种瓜得瓜种豆得豆吧。
仲夏夜星2020/10/22 22:44
究竟也了解没多少
林深寻隐V2020/10/22 21:25
另,老年人的婚姻难道都是不道德的利益索取吗?
绝对是,那么多保姆和临终老人的故事,引发太多家庭纠纷,都是为了利益2020/10/23 11:18
林深寻隐V2020/10/22 21:24
有很多人为了爱而自愿用婚姻来约束,这个跟繁衍没关系,跟利益也没关系。不繁衍无需婚姻似乎也说不通,当然,婚姻有它的缺陷,但不能因此说它只对繁衍起作用。不为繁衍的婚姻是不道德的利益索取这一说法更是一种悖论。
爱是荷尔蒙,保鲜期18个月。2020/10/23 11:19
槛外嗅青梅2020/10/22 21:16
从男人角度,这话没毛病,为了不让自己 基因被淘汰,必须要找个女人来生育并照顾孩子,所以再贫困的家庭砸锅卖铁,也要娶妻生子,至于感情,那是两码事,毕竟这是很划算的。对于女人来说,自己想要延续自己的基因的话,生一个孩子是很容易,再加上现在也来越多的女人经济上独立,不需要用自己的生育换取男人的供养,在婚姻里,女人天生的付出更多,如今我们中国社会形成婚姻的条件,彩礼、聘礼、房子、车子,只不过是说服女人愿意为一个男人延续他基因的动力,当然,如果两情相悦,所有的条条框框都是浮云。站在为人父母的角度,自己若有一个儿子,基本上娶媳妇,抱孙子才是基本使命,对于女儿,首先考虑的是要寻个好人家,不让女儿受委屈,至于生不生孩子,不是最重要的。
女性自带生育资源,其价值判定,基本都是参照招标模式2020/10/23 11:21
喵喵喵喵喵喵2020/10/22 20:55
赞成“如果不为繁衍和传承,就没有结婚的必要”这句。
MissAir2020/10/22 20:50
不苟同,你這封建批判女性獨立的想法,超古老。要繁衍基因,生就是。何須婚姻。婚不婚,無關愛。 結婚就有愛嗎???這不是千萬人都知道的~~~不一定嗎?不婚,不一定就是縱慾。婚姻只能保證經濟吧(離婚時有錢拿),能保證愛嗎???什麼時代了,還這麼八股的原創。超可怕,清朝人。 ? ?是吧?
看懂文章再来骂,你不就是表达文中的意思吗,哈哈哈,没看明白就人身攻击,不妥。2020/10/23 11:22