秀 緣 由

MissAir 阅2455
謝謝來留言的朋友們. 你們的欣賞是我自信的來源之一

留言後..我會去察看你們的資料. 但看的結果是大部分的自介是接近空洞的內容.
長相也很多都是空白的..心田分享更多人空白.....我想. 這樣沒辦法初步認識...
平台上聊一下吧..聊不了幾句....所以就........刪除吧

我喜歡看人家的心田分享. 從分享裡的點點滴滴. 大致可以理解這個人的思考方式. 對事物的看法.價值......
就算是轉貼的.也能了解你的欣賞角度..

大中國的漂亮女人真的很多.

我從小就被稱讚著長大.蠻自信的. 但瀏覽了很多這兒站上的女孩後發現...
我可以自信.但不能太過. 因為比我漂亮有智慧幽默的女孩兒太多了...

男人呢?就.............沒辦法評論了. 因為很少寫分享.也很難聊..讓人不容易了解....

生活中我接觸過的彼岸男兒是同事老公. 但他們都是早已歸化美國籍的人〈約20年了〉.
所以.我想還是有差異吧.
 一個祖籍是上海. 除了成就很好外〈差點得諾貝爾獎.目前北京.復旦他還一個月飛去指導一星期博士班的課〉. 
在台北時..回家還包攬做菜.打掃.洗衣的家務.我喜歡吃他做的菜..
 被我們歸為5顆星級老公...為上海男兒留下極好的評價,〈我閨蜜上輩子一定救了整個民族〉.

另一位是祖籍北京. 他是過來做生物科技顧問的.停留一年.非常享受生活.懂很多.
很美式生活.他和我是在潛水時遇見的..幽默有智慧.是位醫生〈我總是跟醫生有緣〉..
他覺得我很奇葩..不會游泳.卻不怕死的往海裡跳..
吸引他注意是.我帶著一隻狗.叫"大海男兒".我瘋狂跳海..狗也跳〈狗再用狗爬式爬回岸上〉.
他欣賞我的無厘頭.還有同是水瓶座的奇異幻想..

由於那兩位的關係. 我對對岸男漢子的想法是....
會不會比台灣男有肩膀多了?? 會不會體貼多了???

這是當初好奇.找個內地網站看看逛逛的原因..
現在觀察的結論是........

√最后编辑于2020/11/23 16:38

16条评论
未登录!
生活就是旅行V2020/11/29 15:37
有没有发现,台湾女同胞在给大陆男同胞唱赞歌,大陆女士们则是一副鄙视的面孔。言论自由,你们有评判的权利。但想一想为何楼主碰到的都是国内精英男士,你们碰到的就是连聊天都不会的菜瓜男士。无他,you deserve it.  
回复:我也看到內地女性再給台男唱讚歌啊!他們碰到的可能也是我們台灣較有內涵的啊。不管什麼國家的人,每個地方都有基層。中階。高級。進階版的各類型。您就不要再挑起紛爭啦。。。口水戰,不好玩。。。。2020/11/29 16:15
林深寻隐V2020/11/25 23:21
台湾男性没接触过,大陆嘛,你懂的,就那样,只有少数各方面都有很优秀的男士。有些人连聊个天都聊不好,有些人会聊天,但并不坦诚,虚伪,虚假,比比皆是。
回复:""有些人连聊个天都聊不好"'...這句話..太太實在了.......

我都懷疑..很多秀男.只會"你好"兩個字嗎??

好完....他就再也無話可講了..於是我就想..是要我聊〈撩〉他嗎??

是他來私訊我...要我主動聊喔..........就刪了比較簡單.........

有機會你接觸到台男..再跟我分享感覺..
我自覺應該是差不多啦..都是有好有壞...大部分人都是平凡人..
像我就是普通平凡人..........

已被评论者删除!
已被评论者删除!
淡淡花香2020/11/25 16:03
哪一片土地都有良莠不齐的庄稼。以前我和朋友讨论星座,他常常会反驳我:全世界那么多人口怎么就能单纯的分成12种?事实上我们说的星座只是指某一类群体所具有的共性,而同一星座的人也会有个体差异。这是理解角度的问题。所以自己认为对就好,别人的可以做为参考,不能成为主导
回复:是阿...........
朋友裡.同樣是水瓶的很多.但個性完全不一樣.
交叉血型.交叉八字..............這世界無法有人一模一樣.只能有某些共通特性..
所以才說.每個人都是世界上   獨一無二的

但.  討好人太難..我不做這事.
合則留.不合則散.....
這樣生活比較簡單.

临海听涛V2020/11/25 10:45
关于上海马大嫂,请问度娘。
回复:
問紅娘還差不多.
我成不了任何嫂啦...........
哈哈..2020/11/25 11:20
已被评论者删除!
安吉莉卡V2020/11/25 3:03
龙应台说嫁人就嫁上海男人,她还有书籍叫《啊!上海男人》。我没看过,就呵呵
回复:我也沒讀過啊...
龍應台做過台北市文化局長.是很獨特的一個人呢..........

其實.每個接觸的人都是個案..不代表百分百..

有機會想先去上海.倒不是為了接觸誰.因為我喜歡建築..上海的老洋房.還有
外灘的建築.我想看..........
但.我同事上海老公真的很不錯..是很儒雅的學者...會做菜對我來說更是"天菜"...
因為我廚藝是白癡等級的.

生活就是旅行V2020/11/25 0:07
希望楼主越战越勇,千万别被击沉,本坛急需你这样的人才
回复:不了.........
我失去我的EQ了...
一覺醒來..覺得自己失格了..........反思

不過..不相欣賞的人.彼此路邊過.是真心的話

已被评论者删除!
海棠无香2020/11/24 22:14
楼下的你确定你没有隐瞒年龄?以你的言谈思维来说你就写200岁我也信,你和那辜鸿铭是同年吧?
回复:謝謝您????說公道話。他害我造口業了。。。。讓我離天堂稍微又遠了一階梯。2020/11/24 22:20
已被评论者删除!
行而知之2020/11/24 18:56
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
深蓝浅蓝V2020/11/24 17:42
可怜滴台湾妹,眼看就要被围攻了。我来和一下稀泥,哪里都有素质高的也有素质低的人!现在好多话题都变得敏感了,是不是要反省一下?!
回复:哈哈哈哈,謝謝解救我。最好引導到最愛聊政治的那男人那裡。把他炸毀。他撩妹子不會,這裡是講浪漫的地方,一直跟我討論政治。。。。我真委屈。2020/11/24 18:51
幸福吗2020/11/24 16:47
结论是大陆人人都爱讲政治?哈哈哈

老婆是别人的好,老公也是。远看为美,近观则渣,哪里都适用。不如多了解多相处,人性估摸哪都差不多
回复:由於你的教誨,還有,莫名其妙被一些人教訓,讓人心生怨念,所以,當近日看到訪客北京。。。。。。留言。
馬上,不禮貌的回覆,"北京的走開"。
這陰影就是閣下造成的。

你是烏雲,天打雷劈的烏雲

已被评论者删除!
我们看海去V2020/11/24 12:10
多年前婚恋网认识个台东得小伙,素质没的说,对女士特别绅士,就是会给你拉车门,就餐拉椅子那种,说话也很谨慎不会冒犯到你,,,最后因为考虑到距离问题分开了

所以有时候对台湾或新加坡或日本男性也很好奇,是不是比我们这的男人温柔细腻
回复:哈哈哈.都是個案.都是個案..............
或許.異域相遇.都是增填幾許的美..美來自於客氣.來自於體貼.......
如果久了..不知道會不會消失呢

已被评论者删除!
临海听涛V2020/11/24 8:16
上海马大嫂,值得你拥有。
回复:誰是上海馬大嫂啊??
有個姓馬的大叔不錯嗎??是這意思嗎?
哈.....2020/11/24 10:12
已被评论者删除!
妖不精V2020/11/24 1:54
曾经认识一个台湾男生,又高又帅,设计师,结果 我的北京话变成台湾普通话,他开始带着京腔儿,然后就变成了姐妹郁闷了一个夏季
回复:阿.真可惜.........應該要變成戀人的阿..
唉..我們這種人就是容易把曖昧變成姊妹.......所以男女閨蜜一堆..

我光是接觸陸劇一個月.就被認為是陸妹了〈多年前.迷一部叫離婚律師的陸劇--姚晨和吳秀波演的〉.
劇還沒看完.逛街時.就被問.小姐.妳嫁過來多久了??  我回答"我台妹"..
還被說"別騙人.你鄉音是淡了..但.還是聽得出來."................超級無言的..

也就是.我們這種人.像蒲公英一樣..風吹到哪兒.也都能適應吧

寒潭渡鹤2020/11/24 0:38
理想很丰满,现实很骨感。
回复:就看看有何不同..沒什麼理想.現實的期待啦......
都幾歲了.還期待.太幼稚.2020/11/24 10:53
生活就是旅行V2020/11/23 23:32
回答你的两个问题都是 NO。

但这片水域宽广,宝贝着实不少,速来。
回复:喔歐......
你的女同胞都回答你囉.
還速來.
或許有寶貝啦.........不過.已經都被內地女妹仔.撿走了啦.

深蓝浅蓝V2020/11/23 18:17
同是水瓶座的握个爪!对岸这边水域宽广,当然是有宝贝的,但垃圾也很多。除了靠慧眼之外还得加点运气,不过忌心存幻想!
回复:哇!原來妳也是古靈精怪的水瓶,難怪,幽默有智慧。謝謝提醒喔喔!雖然,我沒冰雪聰明,但,年紀也夠大了。幻想這種東西,只存在小女孩心中。我免疫了。2020/11/23 19:16
已被评论者删除!