30天后,我要离开北京了

我们看海去V 阅3797
这是一个从我25岁来了之后,带给我一切的城市。自信,底气,热爱,以及努力就会得到回馈的决心。

在北漂3260天之后,我依然觉得我喜欢北京。那种用尽了赤诚,尽管被蹂躏被打击但也舍不得放手的虐爱。

对于女孩子来说,北京让女性有机会坦诚野心,追逐欲望,这是一座应该被感谢的城市。

它更像是一个充满了安全感的男朋友,提供给你最丰厚的资源和最便利的安全保障。在《单身女性的时代》中,作者这样形容生活在纽约的单身女孩:

「我有过伤痛、恐惧,也有过欢笑、厌倦。我是一个成年人:一个复杂、但又复杂得很“合理”的人。我是一个身边没有男人陪伴的人,但我有我的朋友、我的家人、我的城市、我的事业——更有我自己。」

在这个城市,你更容易看清自己,接纳自己,然后用无限的张力去成为更好的自己。

朴树唱:我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟.我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。

北京就是我人生中的山和大海。

如果没有来到北京,也许我也会成为一个妻子,一个妈妈,一个开始乐于享受生活的小确幸,又会为隐隐出现的法令纹担忧的小女人。

但也许,我会忘记我20岁那年的梦想。

换一个城市生活,也算是一种重新清零的勇气吧!

√最后编辑于2021/2/20 16:53

32条评论
未登录!
已被评论者删除!
十三姨夫~V2021/3/10 8:20
下一站,祸祸哪儿啊
回复:苏杭2021/3/10 18:33
竹杖芒鞋轻胜马2021/3/5 1:30
任何时候任何地点 女人是不会承认失败的 不管面对什么事和人 总有合适或者不合适的理由 只为了骗自己 而实际上这样做根本没用 充其量有点像刚被刚烫伤的创面被凉水冲的感觉~
回复:哈哈不服输有时候也挺好的呀2021/3/8 14:42
锦瑟之年2021/2/28 11:57
每件事情都有它的双面性,庆幸的是,你还是一个人,有大把自由的时间,可以选择,可以追求……
回复:这话非常在理哈2021/2/28 12:36
EasyGoing82021/2/28 11:45
祝好运
回复:谢谢呀2021/2/28 12:27
清芳2021/2/27 21:21
祝亲好运长长。由于疫情等原因,去年一次北京都没去过,今年应该可以去看他了,好期待重逢。
回复:暂时不会走,最近遇官司
海的寂寞2021/2/24 16:30
一个有情怀,也有烟火气的女孩子。或者说,是一个知性的女人,正款款走来。走向自己的生活
回复:接地气却也向往诗与远方
是个偶尔做梦的中年人罢了2021/2/24 16:54
已被评论者删除!
一本好书2021/2/23 18:43
心定下来,到哪都是家!你可以多和正能量的人交往,建议你的照片换张有笑容的,你其实长得很漂亮的,人都喜欢和笑容满面的人打交道,脸上多点笑容运气会好的!你还年轻,以后的路还很长!祝你一切顺利!收获属于你自己的一份情感!生活是美好的,你怎样对待它它就怎样对待你
回复:哈哈??其实是牙齿不好看,所以不怎么笑2021/2/23 20:57
林深寻隐V2021/2/23 14:56
还没想好去哪儿就准备离目前生活的这座城市,兴许这座城市一定给你带来过伤痛
回复:也有过很多美好的回忆啊
只是觉得自己始终是客
不过老家也不想回去罢了
可能还是心定不下来吧2021/2/23 16:50
邂逅温暖V2021/2/23 14:28
新生活,在路上, 加油
回复:共勉2021/2/23 14:37
我是辛勤的园丁2021/2/23 10:16
新的彼岸才是新的开始,只要开心就好。
回复:虽然不舍
城市也不属于我2021/2/23 10:41
反正是找不到了2021/2/23 8:22
去哪里了
回复:还没想好,大概去江浙或者深圳那边2021/2/23 10:40
激情889V2021/2/22 15:10
遇到一个人,第一看眼缘,第二看人品,第三看实力,遇到了合拍的就是前世的缘,好好珍惜吧。你怎样对对方,对方就会怎样对你。这个世界没有无缘无故的爱,一切都是天意
回复:问题是遇到这样一个人的途径和机会都堵死了,或者说遇见之后一开口互相抬杠气人,,所以咋弄2021/2/22 15:23
夏天的冰雕2021/2/22 12:39
祝福在新的城市有更多的快乐 幸福和心想事成!!!
回复:谢谢2021/2/22 12:40
行深般若也十八V2021/2/21 22:32
生命中,无论是找到自己的光,成为别人的光

或者自成一束光,都是值得庆贺的事情。
回复:希望可以遇到彼此温暖着的人,做彼此的光,,也不强求看透了2021/2/21 22:49
QueenLily2021/2/21 18:29
Bj确实是一座应该被感谢的城市
回复:很包容机会也很多,什么样的人在北京都能找到自己的位置

槛外嗅青梅2021/2/21 16:45
如果觉得很想改变了,一定是这个念头在内心盘旋很久后的迸发,我近期也是突然想换个环境生活,从决定到搬到新居用了只一周时间,安顿下来后,很庆幸自己的选择,希望你离开北京后有崭新的生活。
回复:在这心情阴阴的也交不到啥朋友,可能太患得患失得调整自己

也许当今社会去哪都是快节奏,因为人心浮躁了

年龄焦虑,性别焦虑,被催婚。。大概就是想离开的原因2021/2/21 16:48
西C罗V2021/2/21 14:12
这就是人生,已经懂得放手了,离得到还远吗?
回复:得到也会失去的,现在比较颓2021/2/21 14:25
安吉莉卡V2021/2/21 12:39
去一个阳光明媚灿烂的地方试一试吧!有人和我说过,阳光充足的地方人的性格和心态会更温和。祝福你
回复:不知道厦门广州那边怎么样,一年四季都是夏天,,,北上广太冷太空旷了2021/2/21 12:41
不带刺的玫瑰2021/2/21 11:14
写的有点伤感,淡淡的忧伤,其实人这一生终将是孤独的,不管你是否有亲人,老公,孩子,最终我们都将走向孤独,学会和孤独相处时,你就会渐渐喜欢上这份与自己灵魂独处的感觉,心无旁骛,只有自己和自己内心对话。一个有勇气清零重新开始新生活的女人,你一定是优秀的,相信自己,未来会越来越好,哪怕含着眼泪,也要昂首向前走!人生重要的是体验,老了回头看看自己走过的路,虽然会有遗憾,但不后悔就好!
回复:而立之年已经不像二十岁情绪外露,更多是藏在心里,会不舒服会压抑但是不想说,,,所谓朋友,爱人,都是聚散的关系,能配着你的只有影子

想去别的城市也是想放空清零2021/2/21 11:18
妖不精V2021/2/21 3:20
择一城终老,遇一人白首。挽一帘幽梦,许一世倾城。写一字决别,言一梦长眠。我倾尽一生,囚你无期。择一人深爱,等一人终老。痴一人情深,留一世繁华。断一根琴弦,歌一曲离别。我背弃一切,共度朝夕。如果真的这样 也蛮可怕的
回复:没有永恒不变的关系和人,时间和感情以及好多事情都是流动的2021/2/21 8:03
牧云待花开2021/2/20 22:12
TO依恋:有志者事竟成
已被评论者删除!
乡村佳人V2021/2/20 21:55
来深圳吧,这里没有雾霾
回复:12月才去了呢一年四季都穿裙子。城市也很干净2021/2/20 21:57
WaixlerbueV2021/2/20 20:57
去西藏或其他地方旅旅游,让心平静下来,也感受下阳光自然和人土风情,说不定还有场偶遇结婚生子的那种!
看你所有回复有点低落。每个人的人生不可能都一帆风顺,只要在逆境中找到原因,找回自我,重新来过,开心勇敢面对一切都会过去!
这么年轻就失去了对人,爱,事情的信心,有点负能量。
花好自芬芳,不怕蝶不留!加油妞!
回复:可能因为今天有点怀疑人生,对一件事一个人或者一份工作只要投入太多,结局绝对是失望,,深度怀疑自己还能不能行2021/2/20 20:59
烟水濛濛2021/2/20 20:43
此心安处是吾乡。不管在哪里,身随心走,初心不移。
回复:没什么安全感说的就是我吧爱的人会散,亲人会散,任何关系都会散2021/2/20 20:45
笑醉红尘事2021/2/20 19:02
能转身离开,一个人的潇洒!
回复:想摆脱一些牵绊被束缚太累了2021/2/20 19:06
duduyaV2021/2/20 18:51
真巧,我也是30天后离开北京,不过,三年后我会再回来
回复:握爪握爪!太巧了吧2021/2/20 18:59
江南无所有2021/2/20 18:51
抱抱你,握握手! 安好,值得!
回复:谢谢你,在武汉也要好好的2021/2/20 18:59
SmileAngel2021/2/20 18:25
淚奔 看的好心酸 沒有城市的歸屬感
回复:是呢而且觉得投入越多越容易失望,无论爱情还是工作,不是努力就有回报的2021/2/20 18:41
初初句句2021/2/20 18:04
Change is better,不改变自己,去哪里永远都是停滞不前!さよなら!
回复:谢谢仙女2021/2/20 18:08
WaixlerbueV2021/2/20 17:30
好遗憾,还没吃到你烧的菜。北京随时欢迎你回来
祝愿早日遇到那个和你浪迹天涯温暖的人!
回复:我蛮务实的,现在不追求爱情,只想搞钱工作2021/2/20 17:38
行深般若也十八V2021/2/20 17:20
宝宝你只需要属于你自己,长不大也是种幸福啊。让我这样野蛮生长的人很是羡慕呢!
回复:我也是野蛮生长的人呀,很女汉子的人设2021/2/20 17:26
MissAir2021/2/20 17:01
好讚!這就是我對我生活的城市的感覺(但,我寫不出來,謝謝妳寫出來了)。
回复:不想离开却从不属于这里2021/2/20 17:05