Alone與Lonely

MissAir 阅2008
前天看新聞..
看到主題"沒上進心的人".....常追劇..上知乎〈這是哪個哥介紹給我看的..你害我〉..看奇葩說..刷朋友圈.刷抖音.....
天啊...我必須誠實的說. 我上了前3幾條阿........我承認.我從小就沒企圖心..

前天剛瀏覽奇葩說〈很好笑...我喜歡有點酸.有點刺.有點俗.有點幽默.還有點小智慧的通俗節目〉.
裡面聊到一個主題是..""男女到了適婚年齡.該不該差不多就行了?""....
裡面有個主張"不該"差不多就行了的辯方提到.. alone和lonely 的想法.與我非常一致..

alone是獨自一人..我只是承擔 一個人的孤獨.

lonely 卻是一個屋簷下..2個人.. 
我卻還是孤獨..........那是多悲傷.無奈的刺痛. 是2個人的寂寞...

一個人....是孤單.但至少自在.
不需要隱瞞自己的情懷..喜悲哀樂我可以在我的窩裡自由流露...

我很享受孤獨..但無法忍受寂寞.
所以.我無法差不多就行了..........

差不多的概念.其實是很微妙的..
到底多少算   差不多??

我今天剛開學..寫這樣..差不多就可以了....
腿這樣.差不多也還能看....
肚子胖成這樣..也差不多該被誤會是懷了??..........

ps
昨天賞花留下一雙腿〈這拍照的閨蜜.真是神乎其技...沒修圖.竟然能把腿.拍這麼長.......所以.攝影師果然很重要〉

√最后编辑于2021/2/22 14:26

7条评论
未登录!
临海听涛V2021/2/24 9:16
即便是“一個屋簷下,個個都寂寞”,那也是每个人自己的寂寞。
所以说,一个人的寂寞。
feel lonely是感情上的问题,
原因通常都是两个人的错

还是那句话,台陆文化有差异啊,
我这算不算中华文化的传播人

你要是还想进一步了解,得问贺一航
回复:誰是賀一航啊??

感覺我不適合太傳統的文化..幸虧.我家爸媽是蠻不傳統的人........
ps
可能怕我禍害別人吧2021/2/24 11:16
邻居大哥2021/2/23 18:12
手机怎么扣脸上了。
回复:1.5kg 都擠臉上了。。。。。
見不得人了。。。。無臉見人。。。2021/2/24 11:53
QueenLily2021/2/23 17:15
Stay alone but never feel lonely 
回复:嗯......希望永遠不寂寞.目前挺享受獨自生活的自在.

临海听涛V2021/2/22 22:55
一个人的寂寞两个人的错
回复:坐岩石聽海的魚翁,你怎麼知道只是一個人寂寞呢?有時一個屋簷下,個個都寂寞呢!

我享受獨自生活2021/2/22 23:25
喵喵喵喵喵喵2021/2/22 20:46
曾看过一句话,深有同感:“曾以为世界上最糟糕的事,就是孤独终老。其实不是,最糟糕的是与那些让你感到孤独的人一起终老。”
回复:沒錯。這說法深得我意。我是這種人。。。。。其實,比較納悶的是,人為什麼覺得結婚就不孤獨了?我個人喜歡伴侶的概念,而不是結婚的概念。而伴侶卻不一定是跟你結婚的人,為什麼人不懂呢?2021/2/22 21:14
已被评论者删除!
枫之影2021/2/22 17:06
每逢佳节胖三斤,你这1.5公斤,属于正常范围
回复:問題是:胖在肚子和臉上啊!多希望是胖在胸部啊!肉老是跑錯位子2021/2/22 19:01
已被评论者删除!
牧云待花开2021/2/22 15:27
好家伙,这胫骨前肌
回复:是...有在跑步的........
蘿蔔小腿肚代表沒肌無力.........
有練過.是好漢

已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!