珍愛尺碼??

MissAir 阅3757
日常生活中,我們不斷尋找合適的尺碼

穿幾號的鞋?  住多大的房子?  穿幾號的衣服?  胸圍幾罩杯?..........

但是誰能告訴 我們,真愛(或情人、戀人、知己)如果有尺碼,該是幾號??

「女人哪,通常太 小心。  男人哪,又太隨意……」

有人說真愛沒 有條件,其實,不會一點尺碼都沒有。

總會有一把尺 ,藏在我們心中。
當戀情蠢蠢欲動的時候,它就會自動跑出來,丈量眼前這個人,
到底合不合乎 我們要的尺碼

我才不相信, 有人在精神正常的狀態下,
會隨便到「只 要是男的」,或「只要是女的」都可以

只不過,這把 尺的刻度,
也會  因時 因地 因人而改變,並沒有一定的刻度吧

你度假的時候 ,尺碼會隨著心情放鬆些
所以異國戀情 很容易在不預期時「如火如荼」的發生

你寂寞難耐的時候 ,尺碼會更寬鬆,
所以會有「當兵 兩三年,母豬賽貂貚」,就是這個尺碼。

剛失戀時,尺 碼也會不知不覺的變了刻度,
有人稍加安慰 ,我們就不會丈量得太挑剔。
難怪算命先生 都會說,
在失戀後為了 彌補空虛所招來的桃花,都是爛桃花  

只要有客人經過他的領土,他就邀請他們睡一張鋪滿寶石的床,
如果客人身長 大過床,他就砍掉那人的腳,
如果不夠長, 就把那人拉到夠長為止。
睡過那張床的 人,都是”非死即傷”

太容易放鬆尺碼   不行,  會變成什麼阿貓阿狗都不在乎,
明明那人賭博 酗酒又毆妻,眼裡只有錢沒有愛,
卻還找各種藉 口來同情他、原諒他,卑躬屈膝的愛他。
有人心裡藏了 好多把尺,有人卻還沒發現適合自己的尺碼 

你的心裡 有幾把尺?
知己的尺  是甚麼刻度?  情人的尺   是甚麼寬度?  
密友的尺  是甚麼深度呢??

還是    其實      是我想多了???

好吧....我承認.........我開始放春假..........是我想多了.............

√最后编辑于2021/4/1 16:32

18条评论
未登录!
无痕飞雪V2021/7/13 3:47
各种尺子量出来的,或许是最适合你的人,但一定不是爱。
在爱面前,没有尺子…
在爱面前,没有道理…
在爱面前,无法解释…
爱不一定长久,却一定是刻骨铭心的…
想去数字化爱的时候,其实,不懂爱是什么…
回复:或許,尺碼是指「心的距離」2021/7/14 2:20
草色天涯2021/4/8 16:19
一把尺子量到底
回复:建築用伸縮尺。。。。。好用。哈2021/4/8 16:56
儒雅的狼2021/4/8 6:09
size matter
已被评论者删除!
不带刺的玫瑰2021/4/4 8:55
人生的每个阶段都会因为自己的思想认知和需求的不同,而有不同的尺码表,但是遇到那个真正让你动心,喜欢的人后什么尺码都不重要了吧。一句话所有的尺码都敌不过真爱!
回复:不過,經常有人一開始覺得是真愛,然後一段時間後又。。。。。或許,尺碼是需要的。但不要太多把。自己選出對自己是最最最。。重要的那把就好。其餘的尺碼,應該都要彼此退讓。2021/4/4 11:05
lymanV2021/4/3 18:36
遇见什么样的人,你就会拿起什么样的尺,亲近并爱上他(她),你就会进化成什么样的人。人性非常脆弱,所以需要有法律或制度来约束。
回复:後面突然提到法律,和制度,怪怪的。

其實,珍愛的不一定是配偶吧?
而且現實中大部分,應該都不是配偶。

大部分都是。。。幻想中的,只有不存在的,才會恆久永恒。。。。2021/4/4 8:10
喵喵喵喵喵喵2021/4/3 13:07
尺码都是在遇到真爱前起作用,所以叫找对象、找伴侣、找知己……,但当真遇到真爱时,“情不知所起,一往而深”,早忘了什么尺码。
回复:激動的情愫過後。。。尺碼又跑出來了,
是不是???2021/4/3 14:27
已被评论者删除!
清风吹过2021/4/3 12:36
今天清明节,在高铁上闲暇之余贴出普希金名著叶普盖尼奥涅金的故事,结合珍爱尺码这个话题,我在想无论男女是否都有过类似奥涅金的困局: 此时有人看上我,而我不以为意,待到彼时再看那人,啊,原来是那么可爱,此时的尺码跟彼时的尺码可以反差如此之大。。。
回复:恭喜,恭喜,你的才華,被欣賞你的小貓看到了。

此時,我也在高鐵上,買了一袋 mister   Donut 十個。。。。。
渡假總是要~~甜甜的才行

幸福吗2021/4/3 10:29
180,180,180
回复:好久不見,哥,安好??

明白了。
我和哥的尺碼是長,寬,高都是180海哩的。。。遠距(1800海哩差不多)

清风吹过2021/4/3 8:28
渣男奥涅金的尺度:
奥涅金有过和一般的贵族青年相似的奢靡的生活道路,但是当时的时代气氛和进步的启蒙思想、亚当·斯密的《国富论》和卢梭的《社会契约论》、拜伦颂扬自由和个性解放的诗歌,都对他产生了影响,使他对现实的态度发生了变化。他开始厌倦上流社会空虚无聊的生活,抱着对新的生活的渴望来到乡村,并试图从事农事改革。但是,华而不实的贵族教育没有给予他任何实际工作的能力,好逸恶劳的恶习又在他身上打下了深深的烙印,加之周围地主的非难和反对,奥涅金到头来仍处于无所事事、苦闷和彷徨的境地,染上了典型的时代病—忧郁症。在乡下的庄园,他和连斯基及其未婚妻奥尔伽成为好友。奥尔伽的姐姐达吉雅娜纯朴、多情,她热烈地爱上了奥涅金 ,并勇敢地写信向他倾诉自己纯洁的爱情,而奥涅金却根本不能理解达吉雅娜的真挚情意,竟轻浮地当面表示拒绝,说什么自己不宜享受家庭幸福等等。一次家庭宴会,感到一切都庸俗无聊的奥涅金故意向奥尔伽献殷勤,引起连斯基的愤怒并要求与他决斗,奥涅金在决斗中打死了自己的朋友。追悔莫及之余,奥涅金离开乡下出国漫游。几年后在圣彼得堡一个舞会上,奥涅金和已成为将军夫人的达吉雅娜重逢,发现自己深深爱上了她,但达吉雅娜无法背叛自己的丈夫。尽管深爱着奥涅金,但达吉雅娜拒绝了他。
回复:這故事我第一次看到。

回台北借書還看(去圖書館借,顯得我稍微有在讀書〉〉〉〉庸俗,哈哈)

南方一匹狼V2021/4/3 1:35
寓意深远,不同的状态不同尺码,一生会遇到多少尺码试过才知道最适合的尺码。暮然回首,再也找不回最合适的尺码!
回复:最合適的,存在人的慾望裡。
人總是想完美,但或許,比較合適   就已經很好了。
愛現在自己所選的,比較實在,別老是回首。

老看人寫驀然回首這句話,然後寫的人大多感慨。我想,不回首,只往前看,或許對生活比較有美好希望。

期待缘分112021/4/2 23:54
所以说男女都现实
回复:如果,只有一把尺,應該就沒有很現實吧!
怕是,有人  心中十多把尺,那就。。。。難了。2021/4/3 14:14
林深寻隐V2021/4/2 23:18
人有思想和有性格,以及外表、经济状况和地位,还有方方面面可以丈量的地方,但是即便你对这些有很多尺码,当你遇到一个人并有点喜欢的时候,一定会把有些尺码放一边,而接受ta 只让你心动的那一面。
回复:那就一把尺而已啊!
心動那一把而已,其餘的尺。。。。。自己如果有了,或許就不用冀望對方擁有吧?

我們常遇到別人問,你覺得愛情重要還是麵包重要??
我是個很沒企圖心的人,並且懶散。
但,我總堅持要工作時努力盡力。放假時盡量享受。。。。因為,我希望,我能自傲的回答,給我愛情,麵包我自己有。

很開心,我做到了~~~雖然是小資女

初初句句2021/4/2 18:22
人与人之间需要距离,也就是这种距离,促成了我们的情谊
回复:適當的距離,讓人產生美感。2021/4/3 14:25
湄止2021/4/2 10:52
这个度,很难。频道,心跳,某一瞬间的迷失,或者自己某一时间段的缺失,都是各种所谓缘分所谓心动的上佳托辞。

能喜欢就很好,能愉悦了则更好,能互相提升状态,则是好得不能再好。
回复:說得有理。遇得到。。。。就是一種幸運了2021/4/2 14:08
红颜易冷2021/4/2 10:30
尺码?我也很疑惑,很多时候明明想好了尺码,但是真正遇到不同的人尺码就有了不同的伸缩,不是开始定的标准那么刻板,所以随性的我不想太苛求自己,心一横,算了,顺心而为,谁知道最后又是什么样的呢?又能成什么样的关系和尺码呢?
回复:當下感覺,覺得怎麼做自己舒服自在,就怎做。想太多。。。。就沒了心動了。2021/4/2 14:11
清风吹过2021/4/2 0:19
幼稚肯定不是,我猜十有八九是你的个性没有在你的生活中带给你什么困惑或是挫折。也就是说你的认知跟你的个性没太有什么冲突。有的人会有很不喜欢自己个性的,所以遇到互补的就会被吸引。
=======================
MissAir: 這是見山是山,然後見山不是山,最後。 見山又是山的三階段嗎??我想是因人而異吧!像我,從青春年少到現在已經過熟了。。。一直都是堅持尋找個性相近的。個性互補的當朋友就好。。那我是一直幼稚嗎?? 還是,我從少女時代就聰慧過人??我想是。。。。。幼稚吧?哈2021/4/1 23:26
回复:這位朋友還真是挺會識人的,我確實沒在個性上吃過什麼苦或挫折。儘管很多人都說,我個性太直接,容易得罪人。但因為,個性也極糊塗,所以即使得罪人,大家也都容易包容我,覺得我是無心之過。。。。這大概要感謝平時糊塗無心的形象。不過,昨天聽到某名嘴這樣說「只要是你想要的人,那什麼條件,什麼距離。。。都是你的幸福」。我覺得挺有 理的。她強調的是「你的幸福」,可見每個人,要的都不一樣。只要是自己想要的生活,都會覺得滿足吧。我要的是個性像自己的人(但希望智慧比我好些)。沒這個人,我要的是自在的生活。。。。。。都是可以。。。。。。幸福的2021/4/2 14:06
清风吹过2021/4/1 22:54
我有个体会不知道对不对,就是青春期情窦初开的时候,对个性比较相近的更能够产生共鸣,彼此容易相互吸引力,那个时候少年不知愁滋味,爱情至上,往往会被浪漫的理想所驱动。等到了有一定社会阅历,也经历一些生活的磨难后,通常会更注重对方的互补性,如果我是个粗心的人,我可能会对细心的个性更加欣赏,觉得我的不足可以得到补偿,过日子会更有安全感。但是原来个性互补的往往过起日子来不同的一面冲突就会越来越明显,吃尽了个性差异的苦头之后当初对互补的欣赏变成了彼此的怨恨。等到了握着对方的手就像左手握右手的时候,多么渴望有一个能够理解自己的心,这个时候个性相近的又会变得可亲可爱。。。不知道从这个角度理解合适的尺度有没有道理。
回复:這是見山是山,然後見山不是山,最後。 見山又是山的三階段嗎??我想是因人而異吧!像我,從青春年少到現在已經過熟了。。。一直都是堅持尋找個性相近的。個性互補的當朋友就好。。那我是一直幼稚嗎?? 還是,我從少女時代就聰慧過人??我想是。。。。。幼稚吧?哈2021/4/1 23:26
lymanV2021/4/1 17:33
尺码最好要分得详尽些,比如:XXS、XS、S、M、L、XL、XXL、XXXL,人生亦然。
回复:這些是什麼部位的??2021/4/2 14:12