動心來自於互相吸引

MissAir 阅2607
今天看到一則新聞,裡面描述,內地某所大學裡,有個男學生,在校園內擺滿告白蠟燭,
然後,被告白者很為難,不知如何拒絕。
她的同學在尷尬氛圍中,將她拉走,遠離現場。
然後告白者用微信責備「被拉走的女學生和她同學」。。。。。。

這新聞讓我想到自己也曾這麼尷尬。
當眾告白者需要很大的勇氣,我想他也自己具備相當的自信,
否則如果被當眾拒絕的話,那該有多尷尬阿………….我自己是絕對沒這種自信的。

第一次被當眾告白是大一,對方跟我不同校。
是某校建築系〈我最愛的系所〉的才子(在我的另一篇分享『你不曾回來過裡.提過他」)。
帶著約15個男同學,有的拿著花,有的吹著繽紛泡泡,有的唱著他為我寫的歌………….
他一面彈著吉他一面唱…………,我同學他同學在旁邊看……..真是尷尬死了。
我在想,要怎麼說話,才能讓他不會沒面子,又知道我無法接受。
真是考驗本人的智慧(在那麼短的幾分鐘內)。

其實,他的自信應該是沒問題的,他沒感覺錯誤。
我本來是會開開心心的接受的。但由於,在他來表白前,
我的發小兼閨蜜跟我難過的說
「我很喜歡一個男的,第一次對人動心,但很難過的是,他一直對著另一個女生好,我該怎麼辦???」………
冰雪半聰明的我,馬上了解她的話中話。
我想了約3秒鐘說「我幫你」。
(其實,我會這麼做,是因為第一是因為我同學從小單親。
爸爸外遇後,家裡一直都是艱苦的過著。如果,能讓她開心情竇初開,
我是樂意把自己的感覺埋掉的。)

最精心嚇人的一次是 ….
當眾求婚的戲碼。可怕至極。
因為,沒想過才見3次面的人來這一齣。完全沒想到.。
包下一整間餐廳,布置好花,還自己寫歌彈鋼琴………….
餐廳裡都是他的好朋友………..。
我被嚇到想逃走,完全無法運用智慧處理好這種,拒絕了,但他不會沒面子的狀況。
因為,他場面實在自己搞太大了。
我個性,沒辦法就是沒辦法啊………所以.最後搞到滿屋的人都沒聲音……..
大家尷尬到不知如何是好。  
我狠不舒服,甚至氣惱覺得,為甚麼要讓我這麼難做人。我心裡氣極了。

我個人的個性爽朗活潑,其實非常調皮和有些男孩子氣。
但比較不會表白也不善於主動。
如果真對一個男孩或男人有好感的話,我會在對方面前、周圍多出現幾次。
我的想法是,如果他也有動心,應該就會互相吸引,主動過來找話題接觸吧。
如果完全無感,那自己就應該無聲無息的走過。
熱臉不貼屁股,讓互相吸引的人,自然產生共鳴才是最美,不是嗎?

表白動作不需要做的驚天地泣鬼神,才叫誠心誠意。
或許不經意的兩眼相對,就足以動人心弦,勾魂攝魄的。。。。。。帶走我。。。

√最后编辑于2021/5/11 20:29

13条评论
未登录!
无痕飞雪V2021/7/13 3:53
人与人的交往,如何恰到好处的让对方舒服是重要的,也是一种尊重…
没有把握的表白,阵壮越大,说明心就越虚…
非常同意,最后的,一个眼神…
回复:如果沒懂對方的態度就表白,大概代表。。。。沒默契,不懂不理解對方,我想,「不懂對方」這個因素,是很明顯不適合在一起的證明2021/7/14 2:19
可爱小鱼儿呢2021/5/25 15:53
今天才遇到一个说自己什么上市公司的分公司负责人。我也不知道多大能耐,和他聊天感觉咄咄逼人错了也要杠下去。我说无话和他聊天了88他就骂我滚,我就骂他爬没素质。
学历,年龄,金钱,都不能代表一个人有素质。说真的不知道这人自信来自于哪里可以不尊重别人。
回复:就是男人的好勝心............不過.只有他自己知道   自信來自於哪兒..
我想.越有能力的人.藏的越深.絕不會這麼輕易發怒.............他.應該是假的吧2021/5/25 16:27
逸仙子V2021/5/14 13:15
这个故事我相信其真实性,但是这个男生至少是缺少情商而又极度自负的人;
对于跟女生告白让女生答应,这跟一场商业会议没有区别,所谓“小事开大会,大事开小会,特别重要的事不开会”,任何大规模的会议是走一个过场和形式,当然形式非常重要,但是在走形式之前各方利益人群都要达成一致共识,否则会将事情搞砸;

如果这个男生事先和你暗示或者表达了爱意,然后再你默许的情况下,做这么一出让你有觉得“情理之中又意料之外”的告白,这样你们都有面子而且是非常美好的回忆。

所以凡是要估计他人的感受,不能过于自负,同时重要的事情一定事先商议,才能换得他人的尊重与崇拜。
回复:您估算是對的。他是個大大商人,非常自負,認為女人都是喜歡豪奢場面。
太過自信遮住了敏銳的商人眼光,讓人腦氣異常。但,也或許是他急於判斷,我是否有意願嫁給他吧?
沒意願,他趕快換人。像做生意一樣,迅速要看到收益。。。
我是對的,我不適合這種人。2021/5/14 13:29
乡村佳人V2021/5/14 7:48
女神外表下的女汉子,点个赞
回复:外表一點點典雅啦。您嘴真是太暖囖

已被评论者删除!
我们看海去V2021/5/13 17:08
咱们都是女汉子女超人
回复:當女漢子就好,女超人就不要了。。。。畢竟,內褲外穿裝,我還沒信心穿,哈哈哈哈哈。2021/5/13 19:15
笑醉红尘事2021/5/13 11:59
为什么越来越多的女人都有颗汉子心
回复:哈哈哈.....大概這世界環境汙染越來越嚴重的關係.......

或是...獨立慣的人......比較man.....哈哈哈哈2021/5/13 13:03
妙思2021/5/13 8:14
能预见未来比过去好的人不爱怀旧……
回复:不是能預見..而是認定""我的今天比昨日豐富..我的明天比今天精彩"的人..通常不愛懷舊..

不愛懷舊.不代表無情或冷漠..或許是更多的"鼓勵向前看"..  生活給的歷練..記載在靈魂深處就可以..
學會珍惜眼前人.事.物......而不是讓記憶阻礙前進的腳步..生命太短暫.尤其是年輕歲月..
所以...不該頻頻回首.而是該時時向前  望.2021/5/13 13:09
幸福吗2021/5/13 6:18
女人外表汉子性格确实吸引男人。雌雄性格都具备一些都吸引异性吧。软硬自如。
你还蛮善良大度。
回复:哈哈哈.

繼被你嫌棄"不夠長情"後...幸虧還有些"善良大肚..軟硬自如""的暖亮光..  那我可以再接再勵..
繼續過度樂觀的單著....

如果再分享幾個真實故事.你就會再重新審視我..是否為海洋般的胸懷了..........

ps
當然.我朋友們是說..""太笨了..是人.做不到""
閨蜜們說..善良..心胸寬大.不一定是好事......或許會被認為是"好欺負"".........我自己是不這麼認為啦

妖不精V2021/5/13 3:12
好期待喔, 快快講給我聽,把妳那個雌雄同體的閨蜜拉來秀色讓我調戲一下 前幾天 我也認識一個長髮飄飄的男生,除了胸比我平,竟然比我還女人,我揪著他的長髮和他說:好想強姦你一哈
回复:姦了他..................我助你一隻手............哈哈哈.
那敬請期待..這幾天忙.周末來寫..狠奇葩〈不過.大概又會被道德封建者說"渣渣"〉

妖不精V2021/5/12 23:41
謝謝美女,都很好 ! 工作 工作 我愛工作!? 工作一時爽 天天工作天天爽
回复:怎麼跟我一樣。。。。。我享受工作。我男閨蜜最近給我一個大故事。。。。挺令人眼睛睜大的。有空說給你聽,奇葩。聰慧的你,聽了你一定又更好奇這個長的比女人美的帥哥了。。。2021/5/13 0:01
林深寻隐V2021/5/12 19:48
一方吸引另一方,于是动心,那是暗恋;“互动”,那才是互相吸引。(先看标题,写下这几句,正文慢慢欣赏)
回复:我覺得是曖昧。哈哈。。。。。總之。。。互相吸引是蠻享受的氛圍。2021/5/12 23:57
狂奔的五花肉2021/5/12 2:04
說明還是非常有魅力的女生 
回复:有女人外表的............漢子...............2021/5/12 8:40
妖不精V2021/5/11 23:33
沙發上躺好,再來慢慢欣賞美女的文字
回复:美女....你好久不見阿.我想你囉..............都不敢表.............白..............

哈哈.最近安好嗎??