相親奇遇記

MissAir 阅2778
看了心田裡一篇討論相親的文章,我突然想到,我都沒吃過一頓相親的飯,這輩子算是有點白活的感覺。
昨日與閨蜜聚餐時就問她,你相親過嗎??她說”應該有阿”。
我說''我怎麼沒有""。
她說""朋友介紹也算喔。""

我回”阿---這樣算喔”  “相親不是以結婚為目的嗎?”,
朋友介紹”不是以戀愛為目的嗎??  這樣算相親喔……….那我想: 我相的可多啦。

我細想,從我大學2-3年級,就有2位教授,把我介紹給他們兒子認識,一直鼓勵我們做朋友,一直說自己兒子很不錯……….
開始。周末老約我去他們家吃飯〈搶著約〉如果這樣算相親,那真是太多囉。

從當實習老師開始,除掉一些自己來追的,就是同事〈前輩〉絡繹不絕的介紹,大學學弟介紹,…………..介紹的都是IT男。
介紹IT男的同事朋友..有個特點---就是剛上職場學弟的”主管”,學校前輩的也是她們男友的”主管”

有一次有個同事未婚夫更好笑,他先來教室看我,然後在徵求我周末跟他們出去玩。
他說”他主管眼光很刁,他得先鑑定,否則會被…………工作量增加.”
其實,追我的太多,我根本不想去甚麼”一起玩”。如果去了,也只 是同事間的人情。

去相親前,我通常會問,那如果拒絕他了,你不會更為難吧??
通常他們會說,這就是他們自己的問題了。聽到這樣,我才敢去。

也有時候,我們被介紹的人...自己約個地方,陌生兩人吃個便飯。

這種狀況,我有個怪僻。
與平常網路上人家討論的「相親時,男人該買單嗎??」的狀況完全相反。
我的原則是,如果我對那男的有點意思,那我就讓他買單
(這樣我才有藉口說,讓他請客不好意思,我一定要約下次吃飯,回請他)。
如果,我對那男的沒意思,我定趁他沒注意時,把單給買了。
讓他下次不用在見面,小姐我不欠他一頓飯。
不過….超級可惜的,我的相親成功率是0000000,所以,我把單……全買了。

當然,也有些IT男會會錯意,他深深覺得,我是因為喜歡他,所以體貼買單〈這誤會真的超級深的〉,
他會追的更勤快,我會躲得更難受阿。
進入國際學校後,另一批介紹的對象,換成醫生了〈中西醫加起來約6人〉成功率也是0。…………..
好吧。信不信由你,都是我打槍人家,我真的是很機車。

還有另一種介紹法,是算豪們吧〈擁有航空公司算吧,擁有幾家飯店算吧?〉???
舉辦周末的音樂品酒餐會,音樂加美食走來走去,比較自然認識。
但是,我也出了個大烏龍。介紹的太太特地跟我說,因為要自然,所以她不跟我說是哪一個,
但男人知道我是誰,會主動過來找我說話,我只要留意過來找我說話的男人就好。

結果,過來了3個,我跟一個說話很有趣的人,整晚開懷暢談……..但,他不是那個人。………….我相-錯-人-了。

PS跟我說了整晚的男人雖然對我也很有意思,但他知道,那是介紹給他好友的人,所以他沒行動。
並且他長年在馬來西亞經營土地開發,無法經常聯絡。就這麼無疾而終
〈他每次回台灣,就會去學校找我..現在還是這樣----但他前幾年在異國結婚了)

還有一次是豪門太太介紹更好笑了。
強調要找愛狗人士---真正愛狗人士,不能是裝的〈因為他們遇過很多假裝愛的.〉,
這介紹我的人,特別真心推薦我,他說,每天看見我帶狗從路上經過,並且帶狗去學校分享……….
.總之,去的結果,對方家裡很滿意我,
但還是我……….不滿意。那兒子實在太……….媽寶了,我真的無法接受。
愛狗人的特質展現是,我一去狗撲上來沒逃避,熱情與狗擁抱。我能讓3條黃金獵犬馬上坐下握手,
外加出去公園遛狗,技巧高超,狗狗完全聽話〈他們的狗,完全不聽他們家人的話〉.夠奇葩吧………..

還有一次是飯點小開,但他不能回台灣
(因為他爺爺死掉的遺產稅是約4億人民幣,整個家族擺爛不去繳稅,所以被國家國稅局,整個家族成員禁止出境,
他剛好人在國外,就不敢回台灣了,一直待在香港)。
已經是不能回國了,我的朋友還是硬要介紹。
他說「妳和我們全家去香港度假,住半島酒店」
結果就這樣,周末五去,三天2夜周日回,白吃白住……….玩了香港一回阿!

這些奇葩,全都是朋友介紹的阿,沒有一個是長輩介紹的。
光怪陸離的人物,難怪我覺得不夠正式,老以為我沒相過親阿。原來,我相的數量可多囉。
現在這把年紀……..你說,還有人介紹不????
你猜咧……………

30歲前都長這樣,應該算。。。清秀吧

30~40歲都長這樣,還算典雅甜美吧

√最后编辑于2021/5/3 15:07

8条评论
未登录!
nini262021/5/19 19:10
哈哈,跨城让我去的没去过,同城让我坐车一两个小时的去了,主要是他约的地点近母校,想回那边看看。
结果,你能想象他居然能随身掏出他的和前妻的照片给我看说让我更了解他,还硬拉着我要在公园跳舞
还有吃饭我买的单,买完他说你买了啊等会我转钱给你或者下次我买单。回来跟我聊多喜欢我想发展,等了几天想想不会跟他吃饭了钱也不指望他给,拉黑了事
安吉莉卡V2021/5/8 4:50
无话不谈也得彼此都透明敞开心扉,这是蛮难的
是需要很长的时间
找伴侣重要一条是幽默风趣聪慧加点浪漫,要不然日子得多平淡无聊呀
笑,我需要也喜欢欢笑。
物质条件可以一起创造,物质在我这里排后面。
祝你遇到适合中产普通人闪结缘
回复:Ya。遇到眼光一樣的女郎了。我的置頂條件就是『幽默智慧』,家人感情很好,顏值順眼。至於物質,學歷從未上榜。。。。。謝謝你的祝福。。。。我繼續舒活詩意的生活中。。等待同類。2021/5/8 9:48
安吉莉卡V2021/5/7 16:15
IT男不要,医生不要,豪门公子不要,饭店小开不要....中意的你又不主动?
姑奶奶呀,你要哪样的男人啊?
回复:哈哈哈哈哈................所以不是.""活該""..""報應""..""算我狠""..........的一直單著嗎??

其實.應該說是.不能""無話不談""惹得禍..跟職業其實不大有關係..
我想找的是  無話不談的伴侶..倒不是物質或浪漫之類的

IT男.通常忙到沒時間談話..或不知道如何說吧..
醫生家裡多的是..深深了解.學霸長大的.........眼睛長在後腦勺.不喜歡..
豪門.小開...........同類型的人..   我個性不適合.我沒能力長期虛偽拍馬屁.周旋交際.......

我是小資女.適合普通的中產普通人吧

玉米糕2021/5/4 10:59
最近的一次相看,对方从头到尾一身牌子,满屋红木,要求必须真心,守法……每个月给分几次给生活费,每次500人名币!!!我想不需要和神经病多费口舌
回复:這絕對是精神不正常.............
那我相的.....絕對正常多了.............真的.
您辛苦了2021/5/4 11:16
无名0002021/5/3 21:58
朋友介绍很不靠谱嘛,朋友也不一定能搞清楚对方的真正的情况,还是免了吧。
回复:還好啦。是個性不適合我的期望值,若是論世俗的物質條件,或是學歷之類的。都是太好了的狀態《畢竟都是TSMC的主管,或是豪門,我可不敢高攀。是我有自知自明,別耽誤人家時間》。不過,明明台灣多的是電子公司,為什麼都是這介紹這家的給我。。。。。我這人工作很實際,但生活很不實際,太隨性,隨意,據算命的說,是浪漫的詩意人(幸虧不是失意人)。不適合有計劃性,過人生的人的腳步(IT男大多都是很有計劃有步驟的在過生活啊,明明才剛見面,都講到幾年後了)。2021/5/3 22:54
No.伊V2021/5/3 21:13
我也遇到一个类似的——先说自己异地要过来看我,当然主要目的非常非常非常明确,还说真心对他好,就应该满足他。我推拒了。再下一个周末又聊了几句,说要我去异地看他。我说没时间。于是我属于没真心没诚意的,被拉黑。这都什么人啊。
回复:哈哈,不會是同一個大叔吧!還拉黑女人。。。。2021/5/3 21:53
我们看海去V2021/5/3 19:29
他说他没车子而且坐销售的要时刻接待客户。只能让我过去了我问他帮不帮我叫车或者转打车费,大哥说你连这点时间和钱都舍不得相什么亲呢!!就是非常狂傲的一位四十来岁没钱没房没车的男士
回复:哈哈哈,自我感覺非常良好的大叔啊!幸虧你沒誠意,否則妳的往後,不就是一直理解,一直聽他自信發號施令。。。。。。真是美妙的沒誠意。妳幹得好。
Ps 
你沒好奇問,你長得是法拉利等級嗎?2021/5/3 19:49
我们看海去V2021/5/3 19:02
我曾经遇到一离异男士让我跨城往返六七个小时去见他,他说自己忙走不开的,我不去就说我拿不出诚意,就因为没见面立刻把我拉黑了
回复:那他沒跨越6~7小時來見你。他沒誠意怎辦?你沒反問他。。。。你真是太好相處了。我沒這麼柔和,我一定說『您忙您的,我去見有空的人。我和閒人結緣」,哈哈哈哈。。。。我是機車鬼2021/5/3 19:14