520,独白

橙子色的海V 阅2483

我很喜欢两个人,一个是中年妇女界的宝藏:傅首尔。一个是说:”人间不值得”的李诞。在这个操蛋的社会里,一个坚强的让人欣赏,一个丧的让人嫉妒。喜欢他们共同的点,恐怕是我看到他们对这世界失望的同时又竭尽全力的在活的精彩。

而我还没有学会跟这个世界还有自己相处。

丧是常态,间歇性努力,持续性混吃等死,情绪不稳定,心态不稳定,欲望也不稳定。不敢在人前露怯,毕竟这世界没人想留着你的朋友圈看你哭丧的脸。于是拼命维持自己的体面,再在深夜与自己较劲,互相折磨着睡去。

昨天约了保险经理聊聊保险方案。经理人是我好几年前认识的户外攀岩的教练,去年转行做了保险。我们几乎不联系,但时常在朋友圈窥探彼此的生活。他去年有了小孩儿,在从化买了房子,现在是一个同时做着两份事业的奶爸。相较于我身边焦虑的同龄人,我欣赏他面对生活的坦然和乐观。

人啊,总是羡慕别人身上自己没有的东西。

今天或许是个特别的日子,Sally姐姐在群里发了红包给大家,她说“爱我们”!姐妹买了榴莲蛋糕送到我家里。朋友圈也很多人都在晒幸福的家庭;美好的爱情;也有人在向父母传达爱的感恩。他们或许很多时刻也觉得人间不值得,但一定是更多的时刻让他们都还想搏一搏。

李诞用一副什么都不想要的样子得到了想要的一切。傅首尔用坚持和勤奋治愈了童年那个跟母亲挤在粮仓的自己。

而我,希望自己在对抗不了生活的时候,就躺下装死,待生活不经意的瞬间,爬起来奋力奔跑10公里。

人间值不值得,但我们已经在这里了。

人生漫漫,我们还有大把的时间将不好的都变美好,把不值得事都变值得。  

我爱你!与你共勉!

√最后编辑于2021/5/20 15:41

10条评论
未登录!
淡淡花香2021/5/22 14:20
善待自己,是对自己最好的告白。
回复:不浪费粮食,过好每一天吧2021/5/22 16:25
明月哥2021/5/21 23:22
是的,国内教育费用太高
回复:许多双职工父母养不起孩子啊2021/5/22 12:11
明月哥2021/5/21 23:21
是的,无论网络还是现实交往,满足自己的诉求是第一的。私信只能发十条,只能在这发了
明月哥2021/5/21 22:57
也算充实了
箩萝绿V2021/5/21 0:49
嘿,521,快乐~
回复:有爱的日子每天都特别2021/5/21 8:21
gone.V2021/5/20 21:28
丧是一味安慰剂。
回复:哈哈是滴2021/5/20 23:10
笑醉红尘事2021/5/20 20:52
我觉得很真实 像楼主的风格 过完节的人回来依然回来秀色瞄一眼 有时候这里更真实
回复:我就是春节啥节的来这看一眼,看看诸位都在忙什么2021/5/20 21:08
槛外嗅青梅2021/5/20 20:19
不把希望寄托在任何人身上,坚持走好自己的路,相信总会有一些美好的风景或者美好的人在未来的路口相遇,自己也有足够的光芒吸引到他们,即便是最终还是没有遇到,自己也早变得更美好,有能力更好的善待自己,选择自己的生活,那些早年的期盼,有与没有,也不是很重要了,今天的感悟,与楼主共勉
回复:加油呀越来越好2021/5/20 20:24
仲夏夜星2021/5/20 18:46
楼主这哪搬来的么?你以前在秀色上写的逼真一些,更贴近现实中的自己,在北京的种种遭遇,不是挺好么
回复:问题是也没什么遭遇啊

云兮月V2021/5/20 17:49

Ta们说,520就是和身边的人表达爱的日子。有红包与蛋糕收,就说明你是被大家爱着的人儿。

祝福。
回复:和姐妹儿吃蛋糕??的520也是很充实滴2021/5/20 17:52