伊娃妹的桃花

我们看海去V 阅2463

大学刚毕业,伊娃妹砸还是个花骨朵的时候,
和嫂嫂以及俩童学去找一老先生摸骨看相。

轮到伊娃的时候,老先生捏了捏小手说:
姑娘,我有几句话要单独嘱咐你。
童学们知趣告退。

伊娃一脸禀冽:这小命看来是非比寻常……

吃完下午饭,在厨房洗碗时,
嫂嫂实在憋不住了,问伊娃:
妹砸,老先生到底给你说啥了?

伊娃思忖了一下,一家人也没什么可瞒的:
老先生说我宫临瑶池,要我待人谨慎免招是非。

贤良的嫂嫂纳闷道:什么叫宫临瑶池?
伊娃说:这是文言文。翻译成白话文
~命犯桃花,几到了吧?

嫂嫂恍然大悟,然后怅然若失。
愤愤道:怎么就没有算命的跟我说说,
除了你哥,啥时候能飘瓣桃花,
让我也看看到底长啥模样。

伊娃遇见的第一瓣桃花,
是前北京公司甲方副总。
青年才俊,经历传奇,阅人无数。
伊娃对这哥是一见倾心,视为偶像。

常常在QQ上主动请个安,
巴望能套乎个红颜知己啥的。
但人家刘总基本不甩这一套。

2011年伊始,春天的脚步声近了。

周末百无聊赖地跟闺蜜扯闲篇儿,
QQ人头闪动。点开一看,很意外。
刘总竟然主动致以节日的问候,
一股暖流涌上心头。

话不过三句,刘总忽然表白,
说他对伊娃妹砸倾心已久。

伊娃又惊又喜。很诚恳地问刘总:
最近是否在感情上受到了什么挫折,
急需创可贴一片?

刘总沉默良久。
我在深圳,回来能否见个面?

数日后,接到刘总电话。
已经回京,约伊娃去丽思卡尔顿吃饭。
自然当窗理云鬓,盛装迤逦前去。

大堂内衣香鬓影,恍若天上人间。
电话接通,刘总说:二楼自助餐厅,上来吧。

上得楼来,呆头呆脑四下张望,未见倩影。
电话响起,刘总说:乘电梯上二十楼XXX房间。

尼玛,怎么弄得跟特务接头似的。

此时已是进退两难。
走吧,明显对人家不尊重。
不走吧……可奥,谁怕谁呀。

凝神静气上得楼来,
有服务台美女殷勤引至房间,
泡上香茗,掩门退去。

伊娃观察了一下环境和地势,
落座在落地窗前的沙发上。

刘总和所有讨女人喜欢的男人一样,
有着丰富的阅历和不俗的口才。
讲得妹纸时而蹙眉疾首时而忍俊不禁。

伊娃全神贯注听故事的当儿,
刘总走到茶几旁将烟头丢进烟缸,
一个饿虎扑食加狗熊丢玉米

伊娃反应过来,已经被甩在松软的双人床上。

刘总瞬间变成了一脸狞笑的灰太郎。

but,这个喜羊羊也不是吃素滴,
正色道:刘总,你这个玩笑开大了。
你也不缺妹纸,为这点事儿,
没必要打个110给你弄个铁饭碗吧。

灰太郎忍不住一乐:
行,正愁没人管饭呢。
办完事我陪你投案自首去。

喜羊羊心知棋逢对手了。

喜羊羊仰望着他亮晶晶的小眼睛,诚恳地说:
刘总,您一看就明显缺乏作案经验。
读书的时候,听刑侦老师讲过,
强暴这个环节,没有受害人的妥协和配合,
从理论上讲,施暴方是无法完成的。

而受害人之所以放弃抵抗,
都是因为心理层面的溃败。也就是她意识到
抵抗的后果,可能会带来更大的伤害。
比如毁尸灭迹从下水道冲下去啥的……
我确信你不属于这种类型。

灰太郎狞笑:那今天刚好试试,
你们老师讲的理论是否有误。

喜羊羊道:我也不是传说中的贞洁烈女。
还有一种情况也是可以妥协滴。

灰太郎好奇道:讲。

喜羊羊说,我最近要买房,钱没凑够。
既然你那么喜欢我,先借我二十万诚意金吧。

灰太郎眼神黯淡下来,勉强敷衍道:
……行,一会儿出去我给你提钱。

喜羊羊莞尔:
这个不带打白条的,必须预付全款。

灰太郎翻身起床,正襟危坐。
点了一根烟,痛心疾首说道:
感情到一定的份上,你的事就是我的事。
笨女人才一开口就谈钱。
你这么文艺的女人,怎么会有一颗
这么扭曲的灵魂呢?真是让我失望!

喜羊羊很惭愧地讲:
人都酱紫,缺什么就想什么吧。
我也曾眼神晶亮心灵纯洁过。
现在大概是穷疯了,看谁都像人民币。

此处略去灰太郎普及健康人生观爱情观,
课件内容25000字……

回来的路上,发短信给刘总:
生活已有太多交易,也有太多迷情。
留一个可以青梅煮酒,无话不谈的红颜,
比多一个上床的人,是否更有意趣?

进了圈子,世界好小。

比稿中标了春城三万亩养生度假大盘,
落地北纬24度,进了会议室。
迎面碰上了前甲方策划总轩哥。

次日篝火节,宾主欢聚一堂,把酒言欢。
轩哥给过来伊娃的熊孩子们敬酒。

轩哥仰脖干了一杯,朗声道:
应该都听说过我和你们伊总的传言了吧?
我在这里郑重澄清一下哈,
你们听说的所有传言,全部

!都是!真的!

全场欢乐。

项目举办高尔夫锦标赛,酒店爆满。
给伊娃预留的酒店房间也被轩哥占巢。
晚上跟熊孩子回到群居的别墅,赶上停水。
睡起来湿纸巾擦了把脸,形容憔悴地去开会。

晚上提前问了一下,别墅依然停水中。
气急败坏地给轩哥电话,要求他挪窝。

轩哥乐了,让我搬家?没门儿!
这里反正两张床,有胆儿你来睡呀。

加班到凌晨两点,头昏脑涨地去敲门。
洗了澡澡裹着浴袍倒头便睡。

轩哥坐在床脚一脸坏笑:你跟我睡不害怕么?
伊娃嗤之以鼻:谁怕谁还不知道呢。
小心睡着了,我凑你旁边拍个半裸照,
明儿早起来商榷一下,
是发你老婆呢?发你老板呢?
还是你给二十万私了呢?哼哼。

轩哥一个鲤鱼打挺,跳到伊娃床上。
脸蛋子凑到伊娃鼻子跟前,得意洋洋地说:
有件事你还不几到吧?我上周刚办完离婚手续。
咱们俩现在就拍吧,拍完我先发朋友圈。
你要是离了,我对你负!责!到!底!

尼玛,伊娃瞬间懵逼了!
驰骋江湖数十载从无闪失的
【职场驭狼术】,今夕竟然被破……

伊娃定了定神,看着他呆萌的眼睛,
温柔滴说:阿轩哦,你来这里之前,
知道我们公司中标了么?
轩哥愣了一下下,说:哦,不几到。

伊娃接着问:去年我在前公司签的那个项目,
我走后被公司做砸了,你几到么?
轩哥点头:几到呀,我走时账还没结呢。

伊娃继续发问:So,你有米有想过,
咱们总裁换了山头,为毛要跟一个
把项目做砸了的前乙方签,约,呢?

轩哥瞬间石化:
你…你的意思是…总裁…你…你……

伊娃说:打住!我只是陈述一个基本事实。
拜托表胡思乱想,涉及总裁老人家晚节。

轩哥凝神静气地禅定了5分钟……
系统重装中……

伊娃半梦半醒中,听见他喃喃自语:
不可能…完全不可能…我跟了总裁这么多年,
他没有过任何绯闻,#姐漂亮又贤惠,
你跟她比简直是繁星同日月争辉……

次日开完会,订了晚上的机票回广州,
赶去房间拿洗漱用品。

外面下着雨,伊娃拎着水嗒嗒的雨伞砸门。
轩哥在猫眼儿里警惕地瞄了喵,打开一条门缝,
一脸戒备滴堵在门口:你!又来干什么?!

伊娃答:收拾行李呀!9点的灰机,赶紧的!

轩哥退后一步挡住房门:你别进来!
我收拾好了给你放门口。

伊娃哼着小曲儿在门口候了片刻,
轩哥又打开一条门缝,伸手把手提袋递出来:
你!走好!不送哈,表影响我晚节!

伊娃送了他一个妩媚的秋波,拎着手袋雨伞,
花枝摇曳滴下楼上车,赶赴机场去鸟……

3个月后,因甲方自己组建策划团队,
伊娃跟总裁和轩哥惜别,带队回广州。

时间让一切传说烟消云散。
轩哥的微信头像换成了一个养眼的姑娘。

轩哥打来电话,恢复了往常的温柔:
伊娃,你认筹的房子还要吗?
伊娃答:退筹!不要了!
轩哥问:老了不跟我做芳邻了么?

伊娃:算了。本来打算老了住一起,
喝个小酒拉个小手。既然你有了花姑娘,
我还是忍痛挥一挥衣袖吧。

和男人分手的两种方式:
1、 素颜 。 2、借钱。
如果还不行?素颜去借钱!

对付职场色狼的两种方式:
1、 他跟你谈感情,你跟他谈钱。
2、 让他知道,你可能是个,
   跟他老大有故事的妹纸呦……

女人的两种悲剧
1、年轻的时候,总是被男人骗。
2、某天醒来站在镜子跟前,忽然明白,
这个世界上再也没有男人会来骗她了。

伊娃的第二件伤心事,应该为时不远了……

妹砸,只能帮你到这里了。
你慢慢修习【伊娃防狼宝典】。
或者留言吐槽你与狼共舞的香艳故事。

伊娃妹砸拾掇拾掇,出去撩汉了哈。
白白。

√最后编辑于2021/5/29 15:34

10条评论
未登录!
天使骑士2022/2/13 8:14
高手!
回复:??2022/2/17 21:14
明月哥2022/2/12 22:15
文采不错
耕地的壮劳力2021/6/13 16:51
就是你自己的经历!   吧
回复:不是呀
身边朋友的经历2021/6/13 18:31
MissAir2021/6/4 14:17
幽默

摸骨的說"我犯桃花"...........那我怎沒有伊娃那麼聰明靈光咧...........

所以.也是有笨桃花的
回复:冰雪聪明的美人儿拥有个桃花岛也不会被莺莺燕燕迷了眼乱了心,MissAir小姐姐也很聪明的好吧~_~2021/6/4 15:03
楠662021/6/3 11:15
想到了一句老话“自古深情流不住。唯有套路得人心”
回复:在人的社会总得用点套路滴2021/6/3 12:34
槛外嗅青梅2021/6/1 20:48
女人的两种悲剧1、年轻的时候,总是被男人骗。2、某天醒来站在镜子跟前,忽然明白,这个世界上再也没有男人会来骗她了。这贴解决了第一个问题,下一贴是不是要伊娃出一篇解决第二个问题的教程贴?
回复:哈哈不是啦2021/6/1 21:56
红颜易冷2021/5/30 15:27
认真的看了一下,写的不错哦!这职场玩的溜溜的!我们都学习一下,免得被误红尘哈
回复:有人的地方就是江湖,行走江湖还是有点小技巧滴2021/5/30 16:41
行深般若也十八V2021/5/30 13:27
2、 让他知道,你可能是个,   跟他老大有故事的妹纸呦……

我愣是说我和他老大没有一点关系,后来又去找他问项目的事,他说你什么关系也没有,这个项目凭什么轮上你。之前对我可殷情呢。妹砸呀,早看到你的贴我就…唉…
回复:还是得多点套路的,做人太耿直不懂迂回之术肯定不太好2021/5/30 13:33
淡淡花香2021/5/30 8:40
哈哈,智慧的女人潇洒,俺要收藏
回复:冰雪聪明的女人总是让人爱的不要不要的2021/5/30 12:34
乡村佳人V2021/5/29 21:37
这是我这一两年在贴吧唯一全部看完的篇幅较长的帖子,太精彩
回复:哈哈哈哈??????????????????????2021/5/29 21:42