端午节有感

沧桑六岁心 阅2267
题记------端午节吟诗,颇有点儿装孙子的嫌疑。这本就是一个吃货的节日,却偏要赋诗作词谈文化,分明是找骂的节奏!
但终归还是忍不住要吐槽,因为我们的文化早已经被商人们玩坏了玩残了,甚至都玩出了双十一这样奇葩无比的烂噱头来----------
既然你们商界都可以借文化的名义大赚特赚,咱普通老百姓除了在这所谓的节日被忽悠花钱之外,是不是也可以借着节假日的片刻时光吐槽宣泄一下?
尽管这样的宣泄解决不了任何问题,但是据称有生理专家们说过;灵长类物种之所有的宣泄和排泄都一定是会有快感的!仅此而已!

端午也成小长假,
千家万户飘粽香。
早知一跳成节日,
三闾大夫不投江。

人生自古谁无死?
英雄伟人一张纸。
殊途同归单行线,
高低贵贱皆如此。

路漫漫其修远兮,
荣华胄贵鸟变鸡。
三穷三富活到老,
道路尽头是归期。

花儿美丽不常开,
青春一去不再来。
秀色可约桃花艳,
何必委屈家中宅。

既此仅祝秀坛的男女老少们,端午节安康!

√最后编辑于2021/6/14 6:25

6条评论
未登录!
可爱鱼儿V 2021/6/27 18:51

我觉得任何时候都可以写诗,我觉得你写的比那些所谓大师强多了!
写实
以前节日传统无法再回去了。就看现在谁还包粽子?!不过我包过一次,确实好吃但是必须刚出锅的,进了冰箱就不是那个味道了。目前国内节日除了让大家买买买也别无它趣。人与人之间也没有以前那么纯粹的提几个自己包的粽子串门还觉得多亲切的!
围城CC.V 2021/6/15 23:10
端午安康
MissAir 2021/6/14 17:35
直爽犀利的對生活悟透,還能用智慧幽默的方式展現。。。多寫一些吧。花園需要及時雨
我们看海去V 2021/6/14 14:04
无论节日还是平常都要吃好喝好穿好玩好
深蓝浅蓝V 2021/6/14 12:39
花钱也是挺快乐的事嘛,不用商家忽悠,我等老百姓也愿意花钱让家人和自己开心一下!
红颜易冷 2021/6/14 10:53
哈哈先生,一定要说的如此直白吗?你总是让人如此意外中的意料之中