想找个冬暖夏凉的地方定居

kk0574 阅2172
突然又失眠了!
果然是,果然是天凉好个秋,欲语还休!

很多很多年前,我买过一本书,书名就叫做《丢掉你不要的男人》如此大逆不道的言论堂而皇之的拿来做书名,当然是外国人写的,大意是要及早做止损,要勇敢开始新生活。然而几十年过去了,我依然过着原来的日子,只是努力在家庭和自由的夹缝里挣扎,偷点欢,找点乐。
然而还是常常会想起这本书。

我退休了。终于过上了种菜养花的好日子,折腾完前阳台,又折腾北面废弃的小露台。各种折腾,其乐无穷。又因为鼠患养了2只猫,我喜欢上这种叫猫咪的小动物,从此喜欢上了宅家。我以为我终于过上了幸福的生活。

然而。我以为自己已经修炼通达的心境依然被暴怒!那种三观不同又无法沟通的痛苦被瞬间放大,又一次体验了家庭生活带来的痛不欲生!这一次,我只怪自己太愚蠢,以为生活可以将就,以为可以继续互相妥协走向老来伴。全部错了!男人越老越固执!如果要让余生过上自由自在的日子,喜乐美好的日子,我必须离他越远越好!

既然要远离,那么我去哪里呢?我想要的究竟是什么样的未来呢?
希望拥有一个小院,养些花草,种点蔬菜,再养几只猫一只护院狗。。。还有,要远离熟悉的人!
一个适宜花草生长,夏天不要太热(我怕热),冬天冻不死花花草草,房价要底,交通要便利,生活日常要方便。

这样的地方,在哪里呢?

√最后编辑于2021/9/21 1:18

13条评论
未登录!
找一个朋友2021/12/19 0:45

同感我们的一生,到底需要什么样的亲密关系?
幸运的人,都有一段美满的婚姻,互相理解欣赏呵护慰籍。
我这样的,在婚姻的续存中,孤独着,身体时不时的闹点小情绪,该怎么办呢?
淡淡花香2021/9/25 17:04
我也在找。每隔一段时间就要计划远行一次,有意无意,寻寻觅觅,或许结果不是目的,将余生的热量温暖内心的欢喜才是真。
还是要有想法,理想,梦想,万一实现了呢?2021/10/4 21:33
山中的漫游者V2021/9/25 15:58
云南的普洱很合你的要求
谢谢!我需要去云南逛一大圈2021/10/4 21:31
想长寿的我2021/9/24 19:11
闺蜜前几天还跟我说:只要变化,肯定是越来越好。变之前总会纠结,觉得旧物旧事也有这个好那个好,但是一旦弃之,会发现变之后的才好。那些不过是不想改变的借口。
同意你闺蜜的意见!
普遍的惯性懒散,习惯性的妥协,于是日复一日的苟且。即苟且于生活,又苟且于理想
何不从头再来!2021/9/24 19:16
红颜易冷2021/9/23 17:40
是的楼下,是相当的奢侈,我的柯基被他不能容忍,所以我难免躺着中枪,要想自由自在的养着她,你说这是不是也是一种奢侈
细思极恐。所以不能深想,踩着不变的步伐,随生活之波起伏吧2021/9/24 18:02
断点V2021/9/23 15:26
在这个社会上,想过得自在一点,真实一种奢望啊
还是自身的原因,放不下,或者懒得去改变,刹不住惯性的轮子。
真豁出去了,一定会比旧生活要好!2021/9/24 18:00
喵喵喵喵喵喵2021/9/22 11:59
虽说“宁拆十座庙,不毁一桩婚”,但还是想说说我的看法:如果这婚姻已经冷静了十几年还是令人感到绝望,那就不如放弃,最起码有希望,有自由。51岁还很年轻,正是真正可以为自己活的年龄。也想过老了动不了了一个人怎么办?看得很多,真的老了,女人照顾男人的多,男人能照顾女人的少。真的老了动不了了就自行了断呗。
等到老了动不了的时候,基本上都是护工在照顾的。去过几次医院我们就能明白。呵呵。2021/9/22 19:46
红颜易冷2021/9/22 11:28
楼主赶紧选好院子,看的出来你是个热爱生活热爱生命的女人,等你呢买了院子,我把我的柯基送给你,它很聪明,但我老公不喜欢她,常因为这家伙生我的气,我想把她送给爱她的人,不然我不放心,你买了院子,我就把她送给你陪伴你
嗯嗯,我努力的寻找中。。。2021/9/22 19:43
一茶一几一席谈V2021/9/22 10:46
我的退休计划就是去云南,那边气候符合你的要求
不知道西双版纳夏天热不热?2021/9/22 19:42
林深寻隐V2021/9/21 21:33
这个年纪要有从围城里走出来的勇气不容易,适合居住地方肯定有,但一旦走出来了一个人过,未必真有你想象得那么轻松自在了,人生不过如此。你可以得过且过中寻找自己内心的欢喜,你也可以在秀色上寻找一个单身或与你情况差不多的人意中人去一起同居算了
理想的未来是找个喜欢的小城,拥有一个小院,一个人几只猫就能自得其乐。偶尔撩撩汉,再有个常来常往的男朋友。。。
余生,还可以有一个期待的未来呀!2021/9/22 0:03
行深般若也十八V2021/9/21 10:11
我也觉得昆明挺好的,好几个朋友好像买了腾冲的别野。
昆明或周边,看得我心动了,就差行动2021/9/21 17:45
scarlet2222021/9/21 9:02
昆明附近
最近看了很多城市的介绍,昆明应该是最好的选择。想先去旅居一段时间。2021/9/21 17:44
深秋山水V2021/9/21 7:12
朴素想法的自然流露,风轻云淡
余生无多,不想再浪费在负面情绪中。争取儿子的支持,去过每天充满了希望的好日子。2021/9/21 17:42