本君不善此道!

沧桑六岁心 阅1444
记得应该是90年或91年北京的一个饭局,朋友告诉我今晚有元帅的儿子来。

当然有些兴奋,毕竟我爹也是早早就干革命的,但是和人家元帅比还真就是差了许多级别的一个雏。那年头讲究论资排辈,你爸是什么级别,我爸是什么级别!所以,能够和开国元帅的儿子在一起饭局还是有些激动和期盼的。

人家元帅的儿子来了,根本就没有任何的高人一等的状态和行为,看上去的确是平易近人,只是默默地和各位来宾寒暄问候着,然后再默默地坐在自己的座位上不言不语。知道这是因为要给我的那个邀约他来的大哥面子,人家才不得不来,但这种骨子里凹陷的帝王将相的清高,却也是不可说与的。

那天是我的一个赚了钱的朋友买单请客,酒足饭饱之后,我那个朋友提议大家转二场去卡拉OK继续潇洒。只见那位元帅的儿子却轻描淡写的说了一句;
“本君不善此道,你们去吧!我要回家了!”

这就是降维对接,人家根本就和咱不在一个层面上。人家也不屑和你一起玩耍。

从那一天起,我知道了什么叫做真正的王侯将相宁有种乎?

不是一个层面的人,就别死乞白赖的非要往一个层面上凑了!

从那一天的那一刻开始,我知道,我只是一个小人物,就是一简单而平凡的普通老百姓!

和那些王侯将相比,咱就好好的过好咱小老百姓自己的生活吧!谁自己过的快乐,只有自己知道!

但,自己知道就好!

√最后编辑于2022/4/17 21:23

5条评论
未登录!
林深寻隐V2022/4/18 21:46
貌似元帅儿子挺低调的,一起吃饭的人以此为荣,最终以“不善此道”而收场
深蓝浅蓝V2022/4/18 13:51
那个年代就开始拼爹了。每个生命来到世界上都是独特的,没必要高看他人也不必妄自菲薄。
No.伊V2022/4/18 12:44
不熟的人非要捆绑一起,我想那也是很难受的,尤其是气场不合的人。如果是八面玲珑者,可能还好一点。如果真的不善此道,确实也不必强求啊。只是如果面上显出来那种清高倨傲,那也不够高级——真高级的,根本就不会来这样的场合啊。所以啊,到了能不看别人脸色的时候,自己和自己人开森嗨皮就行。
橙子色的海V2022/4/18 9:40
甘于平凡是极好的
人,一辈子2022/4/18 6:11
我也只是一个小人物,就简单而平凡的普通老百姓。
只能说,本人也不善此道。而不是本君。
这就是差别吧