快乐吗

duduyaV 阅3900
一挺长时间没联系的女同学发来消息:
“我又去刷《天道》了,不光眼睛刷,还去喜马追听剧。接下来的国庆假期,可以再刷书。”

阿沫搜罗了一下那些遥远的为了一本书一件事一句话而曾经小小兴奋的感觉,想试着跟同学共情一下,然而已经想不起来了。于是回复:像你们这平常没啥自己的时间,一到假期就做自己喜欢做的事情的,我好羡慕啊。我天天都可以做自己喜欢的事情,然后就没那么想做了,体会不到那种快乐了。你不要说我凡尔赛,少了“好不容易”的前提,我确实并没有你们体会快乐体会的深刻。

同学回,
别啊,老僧入定似的!来来来,咱把最近发生的快乐的事情列一列,肯定还是有不少的,我先:
1-有天把一条围巾改成了钢琴坐垫。开森
2-一条裙子腰肥了,手工加了一条松紧带。完工后心情也不错。
3-无意看到有种德国碱水面包,下厨房搜完做法,准备国庆搞一下。有期待
4-国庆给娃安排了135篮球246游泳。我也一起运动。
……

阿沫哑然失笑,好像看到了10年前的自己,真不愧同是金牛座啊,工作中的强迫有序带进了生活。配合一下吧,回复:我现在每天都一样,只有两件事还算有所期待,①早上空腹燃脂训练②和小哥哥见面。

后面来来回回聊了聊同学猴年马月才能实现的去云南学习做咖啡的计划,对家里面那位猪队友的恨铁不成钢,指手画脚娘家下一代娃们的学业职业规划啥的。听听就得了,偶尔给上一两句建议,最终还是各人在各人的轨道上打转,改变不了什么的。

毕竟,
同学虽然只比阿沫小2岁,但同学儿子比阿沫儿子小13岁,阿沫回娘家三线城市摆烂的时候,同学还要在北京鸡娃。
毕竟,
同学开始考虑是不是该离婚的时候,阿沫已经凭实力单身了十多年,早忘了和一个从思想意识到行为习惯可能都有很大不同的男人一起生活的感觉。
毕竟,
同学一言一行还要顾及很多人的感受,阿沫早已只在乎自己,比如跟儿子通报与小哥哥一起时的活动轨迹,明言要求儿子回避。

结束聊天儿后,阿沫突然想,快乐是不是低一级的了?如果更高级的是自在,那现在的状态就是了!

√最后编辑于2022/10/2 7:02

13条评论
未登录!
米图V2023/8/17 11:56
喜欢你的文章,每次都有不同的收获
荣幸荣幸^_^2023/8/18 22:16
找一个朋友2022/11/19 13:31
我很喜欢,没事的时候上来看看您写了什么?
惭愧啊,好久没写了2022/11/24 19:27
八面佛V2022/10/11 18:05
快乐有时候和自在是两码子事儿!
本来就是两码事呀2022/11/24 21:21
幸福吗2022/10/9 11:56
幸福吗
安逸2022/10/9 12:35
临海听涛V2022/10/6 11:40
四十不惑过成了六十耳顺……
不不不,早已是古来稀,贪财好色古来稀……2022/10/9 12:37
No.伊V2022/10/6 7:46
嗯,我开始在喜马上听剧《遥远的救世主》了。谢谢推荐!
之前九月份《你走吧》一篇中评论区其实也有讨论,可能你没注意2022/10/6 11:20
九九珠宝V2022/10/6 0:50
我认为遥远的救世主是本值得一看再看的书
我也觉得2022/10/6 7:27
已被评论者删除!
林深寻隐V2022/10/2 13:13
快乐只有不同,没有高低。就如孤独有时是一种快乐,有时也是一种悲哀。大多数时候人们其实都是无法去体悟别人的苦乐的,而自认为自己是理解别人的。
现在最不想的一种情况是别人以为你最能理解ta,然后其实你连自己的事情都懒怠去想。2022/10/2 14:21
牧云待花开2022/10/2 13:12

xingfu
身在福中不自知了2022/10/2 14:18
已被评论者删除!
牧云待花开2022/10/2 12:39
这篇帖子怎么没了最原生态的那种快乐了?GIF男呢
没看到文中有个小哥哥?常态化了,不新鲜了。2022/10/2 12:45
4维V2022/10/2 9:22
天道看看就行了,不要当真,被网红忽悠了。
保护好自己,有精力和时间的话陪陪孩子,看看或听听书,聊几个境界高的朋友,比啥都强。
建议听听就得了2022/10/2 10:49
十三姨夫~V2022/10/2 8:29
到最后,你这些也木啥意思了。就剩下一个问题:今晚吃啥
真的是,天天想着吃点啥2022/10/2 8:37
已被评论者删除!
雾失金台V2022/10/2 1:10
《青瓷》好看
没看过呢2022/10/2 8:38