【2022】同学会有感vol.2

Anny_XuV 阅2268
看见几十个和自己一样人到中年的同龄人欢聚一堂,真的是有些感慨的。他们中或高或矮,或胖或瘦,有高富帅白富美,也有普通平凡的小透明。对呢,几十年时光,改变了大家多少啊!读书时候都差不多的懵懂少年,是从什么时候开始有了天壤之别呢?是考取名校和名落孙山的那个时间节点?是家庭颇具背景和普通百姓之间的差异?是一段好婚姻?是不同行业之间发展的不均衡?是个人奋斗与躺平的不同选择?是命运的安排……

社牛的张牙舞爪,满场乱串,长袖善舞,忙得不亦乐乎,让人羡慕。社恐的(如我),安静拘谨,守着属于自己的座位不敢离开,根本也不知道该去找谁攀谈?只能产生一点怀疑人生的灵魂拷问,我是谁,我在哪,我为什么要在这里,我是来做什么的?这漫长的同学会还得多久才能结束啊?一想到还有好几个小时几乎有点崩溃呢。幸亏有这智能手机陪我打发无聊时光……下次还来吗?

老师们近三十年不见,已是古稀。看老师们身体健康,依然神采奕奕,真真好!仿佛那生动的课堂,谆谆的教诲,就在眼前。感念师恩!我们是他们最优秀的学生,他们是我们最尊敬的师长。人生难得一场缘分,遇见那么好的老师们,我们无疑是非常幸运的。桃李不言下自成蹊,看着老师们同样兴奋、激动、开心的样子,真有说不完的话儿。那一刻,就觉得一切都好值得。

同学会,挺好的。

√最后编辑于2022/10/3 16:56

8条评论
未登录!
一茶一几一席谈V2022/10/15 0:38
我自己的几个同学聚会比较而言,个人觉得还是初中的同学聚会感觉最好,是其他同学聚会里最“干净”的(回忆美好,绝少掺杂当下的利益或攀比)。
人,一辈子2022/10/11 20:41
怎么不是毕业纪念,而是入学?
cavon2022/10/9 11:34
太熟了,不好下手。
理想之城2022/10/7 12:10
昨天刚同学聚会完
临海听涛V2022/10/6 11:28
说好的“拆散一对是一对”呢!
兔子尚且不嚯嚯窝边草?
据说兔子不这么想,既然窝边有草,何必东奔西跑,难道让别的兔子来吃?
据说草亦不这么想,谁吃不是吃,为什么不让脸熟的吃!
回复:开开玩笑的话岂能当真2022/10/7 0:38
牧云待花开2022/10/5 14:25
我九一年上初中,原来楼主是八零后
理想之城2022/10/5 13:18
我们同一届
十三姨夫~V2022/10/5 5:34
你就说嚯嚯了几个吧
回复:兔子尚且不嚯嚯窝边草呢。。。2022/10/5 15:55