【小匿脱口秀】我买了一个雪平锅……

Anny_XuV 阅1748

星期五那天早上,我不小心烧焦了雪平锅。雪平锅很贵的,要249元一个呢,才用了没几天呢还很新,为了想办法挽救一下,我鼓起勇气咨询了淘宝客服小姐姐。她推荐我这个神器——不锈钢清洁膏,又花了我30元大洋。

结果发现这玩意就是给锅子敷面膜,直到面膜越敷越厚……我使出吃奶的劲摩擦摩擦再摩擦,一分钟两分钟十分钟半小时……越久越不甘心啊,舍不得沉没成本就会越陷越深啊!这和股票被套不断补仓基本就是一个道理的。只要功夫深铁杵磨成针,焦斑终于消除了一个指甲盖大的一小块。

我心想,今天就暂时到这儿吧。你别说,这玩意儿可真解压,我可得好好留着,省着点儿摩擦。什么时候遇着不顺心的事了,就一边咒骂那个傻X一边使劲擦这个锅,指不定哪天这锅可以彻底搞干净。如果这锅子一辈子擦不干净也没事,恰恰说明我这辈子都没那么大人生压力嘛。

然后,我收工时候有个新发现:锅虽然搞不好了,我的手当时却变得格外滑滑嫩嫩的!敢情这不锈钢都能磨去的清洁膏啊,确实还是很厉害的,硬生生把我手上的皮都给磨去一层了!

事实证明,我还是天真了!过了会就觉得手部皮肤特别干涩,说明做主妇经常需要使用各种厉害的化学清洁剂,是非常伤手的。我明天得去赶紧去杭州大厦做一个真材实料的手膜护理恢复抢救一下我的手!

原本损失:一个锅249元。
这下损失:一个锅249元+一瓶不锈钢清洁膏30元+一次手部护理200元+还有大量的时间精力。

好朋友说,那你还不如买瓶可口可乐泡一晚上锅子呢!害,我可不想再损失一瓶可乐啦!

√最后编辑于2022/10/9 0:17

8条评论
未登录!
临海听涛V2023/8/23 16:26
今天又拿出来,擦了擦
leewindV2023/4/15 15:53
哈哈哈哈做金融第一课就是忘记沉没成本,就好像遇到一个渣男,忘记他是10年的青春,再纠缠可能丢掉的是整个人生
俗世凡人2022/12/13 22:11
擦不下来的东西为什么要去擦下来呢?
zzgxq2022/12/13 11:14
算来算去,不吃亏,还涨知识!思维方式好。
喵喵喵喵喵喵2022/10/10 18:05
哈哈哈
乘桴游2022/10/9 20:24
有喜感
牧云待花开2022/10/9 20:23
用刷子(不是不锈钢丝那种),竹条或者塑料的材质。不要使用任何起泡的化学成分清洁剂
回复:这……更难了啊!!!(捂脸)2022/10/9 20:39
牧云待花开2022/10/9 12:25
铁锅和不锈钢锅不是这么清洗的
回复:求指教,谢谢啦!2022/10/9 12:33