原本....应该是美好的约会

遥远的霓虹 阅6262
在平静不过,如同要去的是广州
我在上海。
这是我的信诺,可以嘲笑我 说我装B,如果你忍心甚至可以把我当成谈笑的话题,但我实实在在兑现了。

晚半小时落地虹桥机场,第一次来上海,钢筋水泥 哪里都差不多。
的士上眯着眼睛,直奔W酒店,皮肤干燥难耐,只想到酒店洗澡后贴张面膜。

我来约会? 没错,本应是这样的。对于陌生人来说,这个成本很高,时间 金钱 心思等等....但对于我来说:认真了就去做,了解心愿,结局怎样无所谓

从此我便是真的放下了。

10天的时间我走完了在秀色几年的经历。

但是...你必须要知道,我来过 未失信。

对自己有个交代,便心安。

完全放松的感觉真好!

本想玩上三四天,看看上海多美。

老天爷是个调皮鬼,这是要我离家出走的节奏嘛!
初恋兼第一个男人母亲过世回国办丧,下次回国真不知道会是什么时候。

他抽身不便,我临时决定明天去福州看看他.
他说:我这样要求会不会耽误你的事情
我说.....不会,你安心忙,等我,明天见!
 于是退票 订票又一轮折腾。
初恋....曾经说过无论走到哪里都带我去哪里。
我用了十年的时间慢慢放下这句也许他已经忘干净的话

但从没告诉他,这句话曾是我少女时期的对他的信任和对爱坚持。直到他告诉我他结婚了,媳妇儿是85年的姑娘。

我彻底放弃。但这段经历俨然成了记忆里特殊的一部分。

之后的几年,我开始痴迷工作,很多年里它变成了我唯一的乐趣,只有忙起来,我才觉得自己不是行尸走肉。

一个朋友,年轻时想走捷径,找了官员的女儿结婚。老丈人也并没有开绿灯,媳妇太丑,于是...他沉迷工作,总是很忙
一次偶尔聊天他说起:知道为什么我不停的忙吗?忙起来我什么都不去想.也有理由不回家。有钱了大把女人围着我转。他如愿了,新鲜的面孔越来越多。年轻 漂亮 身材好,但他副驾位不属于任何人。于他,只有性。这些女人百般讨好目的明确,没有一个是他的红颜。

他告诉我:我不会打你的主义,不是因为你老,而是把你当朋友。花花世界里一个严肃的尊重。我嘲笑他的粗俗,他也毫不掩饰的说就喜欢主动的女人。

任何事情做起来都不难,寻找时间 机会都是理由。想与不想之间而已。

如果我是男人 我定是这世上最浪漫不计得失的男人。

可是....我只是一个自由并且有点浪漫情怀的女人。
有点小追求,有点小要求,足够真诚,不需占有 不需整日缠绵,一个微笑 一句问候,一份牵挂 一个拥抱和热吻 便会知足。

真庆幸,我依旧是我,那个执着认真的自己。并没有因为不愉快的经历  烦乱圈子让自己变得麻木世故。

上海很美.....
深圳又何尝不是......

这里 我曾走过 路过 住过.....
小子.你不需要为我的认真点个赞吗?

√最后编辑于2019/5/23 16:18

38条评论
未登录!
庭院笙歌2024/1/16 23:48
“也许这种男人遇到的每个女人都爱他死去活来的?” ——
宝总? 
已被评论者删除!
已被评论者删除!
寻12023/4/26 15:20
不是小子 也为你点赞。到一定阶段,有一定能力之时,做一件事,就成了看似满足别人,实则成全自己。既然是成全自己内心之事,对方如何,来与不来,就无惧结果了,或者内心已足够丰盈,足够包容这些不完美。无所谓。
深蓝20232023/4/8 23:50
真诚有可能会被辜负,真心有可能会被喂狗,但是同样有可能会遇到真诚和真心,做好自己,不抱怨,不纠结,不遗憾
我心飞翔.2023/3/14 18:30
原来是被回国奔丧的初恋放了鸽子!
时光随流V2023/3/7 2:05
魔都:有钱人的天堂,穷人的地狱......十里洋场,紫醉金迷
红颜易冷2023/1/20 15:03
其实予自己来说的承诺,很多时候更是一个执念和心结,要用一个仪式来完成,来化解才真正的放下了,所以,没有人会嘲笑这份执着,毕竟每个人或许都有过,有的还会很多次
已被评论者删除!
已被评论者删除!
MissAir2020/11/11 13:52
寫真好喔
烟水三千2019/5/28 15:00
非常欣赏!
EasyGoing82019/5/28 9:26
跟随自己内心,自己开心就好
也许可以认识个暖男?2019/5/27 23:12
嗯 勇敢 
寒潭渡鹤2019/5/27 23:02
理解,很多年前也曾经当天往返飞到南方的某个城市,在校园里等一个人出现……。但我并不遗憾,我已经完成了这个对自己和别人的承诺,结果已经不重要了。
已被评论者删除!
已被评论者删除!
明日又天涯2007V2019/5/27 9:28
真的好象是广告呀
闲情偶寄2019/5/27 9:12
目前看到最悲情的w酒店推广软文。。。
回复:w 还不错2019/5/27 9:30
幽雅的兰V2019/5/27 8:15
弱弱的猜一下,上海这么吸引人,是因为有奥迪迪奥吗?
回复:不觉得上海吸引人。
人都有走眼的时候,何况在感性的前提下。即使在理性,也不能确保什么生意只赚不亏。人生太长,只看最后的结果。
离开深圳设计开始,到上海是结束,还好时间宽裕。否则我真没理由抽身福州。2019/5/27 9:19
已被评论者删除!
幸福吗2019/5/26 22:39
一厢情愿和一诺千金是啥区别?人设是这么写出来的?
回复:很得意吧?2019/5/26 22:50
gone.V2019/5/26 15:02
曾经的执着回头看都是笑话。即使是笑话也要给自己一个交代……
回复:值得。最短的时间验证了一个真理。伪装的再好也是人渣。
我幸运多了。2019/5/26 15:09
已被评论者删除!
也许可以认识个暖男?2019/5/24 16:20
这把年纪有家有口 还激情满满,给你点赞  也许女人就应该为自己而活 能做自己想做的事尽量轰轰烈烈吧
回复:矛盾的, 人是感性的,没有绝对的对错。
看清了 也就看轻了。2019/5/24 19:12
沉迷V2019/5/24 16:06
“曾经说过无论走到哪里都带我去哪里。我用了十年的时间慢慢放下这句也许他已经忘干净的话”——想起这话某人也说过,不过后来变成了笑话
回复:人生有无奈。2019/5/24 19:04
柳松青V2019/5/24 11:30
呵呵呵 类似的剧情天天有。。。。。
回复:我第一次哦2019/5/24 13:34
大江大海2019/5/24 11:18
欧洲、北美转了大半个月才落深圳,才发现你火了!可是,正如之前的交流,这样性急有必要吗!
回复:性急?守信。完全两码事2019/5/24 13:34
已被评论者删除!
Anny_XuV2019/5/24 11:08
有秀色定制水晶奖杯的。。。真的有!
渡舟2019/5/24 11:06
楼主在魔都,在秀色留下几串尾气,然后一飞冲天,继续寻梦……马上淘个小板凳,等看第二季
深深深发展V2019/5/24 10:41
所以,W酒店是一个人么?没看明白。
回复:W酒店一个人。2019/5/24 10:44
一刀不能两断2019/5/24 10:39
没觉得好是因为心情不好,觉得好是因为心情好
渡舟2019/5/24 10:25
感谢楼下,感谢秀色,感谢……有奖金吗?要不把楼主发给我喝杯咖啡,捎上颁奖嘉宾,我想看奇人听奇事
回复:拿好小板凳,我说板书给你听2019/5/24 10:42
Anny_XuV2019/5/24 9:21
2019最佳评论跟帖奖,男士必然颁发给渡舟咯!
渡舟2019/5/24 9:14
这是我除电视剧外所见过的最执着的守信,一诺千金,也许见面只是一杯咖啡之缘。无关他人,只守本心!
回复:要飞喽。2019/5/24 10:57
已被评论者删除!
已被评论者删除!
乡村佳人V2019/5/24 2:52
上海很美.....
深圳又何尝不是......
喜欢深圳,也许有一天会生活在那里
回复:好 我们做朋友2019/5/24 3:24
乡村佳人V2019/5/24 2:41
上海已成往事
回复:是的,已成往事。2019/5/24 3:56
迷途伤鹰V2019/5/24 1:06
不嘲笑飞蛾那一扑,也不责备蜡烛那一点亮火。
欣赏飞哦的姿势吧,这个世界精采无比。
回复:世界精彩不是我的,我只要自己2019/5/24 3:28
已被评论者删除!
yousuosiV2019/5/23 22:44
“假如我年少有为不自卑”,今天我的脑子里一直莫名其妙回荡着这句歌词。
很羡慕lz妹纸拿得起放得下,顺心而为
认真,应该是一个值得肯定的优点吧,
回复:认真绝对是优点2019/5/23 22:54
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
戆晓囡2019/5/23 22:03
我不晓得你和鸽子男之间有什么承诺。
曾经我也对某人许下承诺,后来当我准备兑现承诺时,他说,我不记得你有这个承诺。
我想了想,他说得对,双方都确认过的才叫承诺,否则只是通知。
回复:我遵守的是我的承诺,和其他人无关2019/5/23 22:08
已被评论者删除!
戆晓囡2019/5/23 21:43
乔治克鲁尼有一部电影<在云端>,女主见到千里迢迢打飞的来见她的男主(婚外恋对象)时,说了一段话——

I thought our relationship was perfectly clear, you are an escape, you are a break from my normal life, you are a parenthesis.

我想我们的关系很清楚了,你是我暂时的逃离,你是我日常生活的调剂品,你只是一段插曲。

没想到鸽子男是上海的,楼主太执着了...
回复:一诺千金,我爹从小这样说。2019/5/23 21:49
十三姨夫~V2019/5/23 21:32
这娘儿们疯了。
回复:姨夫 好着呢2019/5/23 21:52
奥迪迪奥V2019/5/23 18:37
我给你认认真真点个赞
回复:祝好。2019/5/24 6:22
dawnson2019/5/23 18:27
赞,大大的,为性情中人,为坚持初心
回复:不留遗憾,取悦自己2019/5/23 21:53
已被评论者删除!
Anny_XuV2019/5/23 17:15
我给你认认真真点个赞