我要

No.伊V 阅2315
我要你(歌词)
我要 你在我身旁
我要 你为我梳妆
这夜的风儿吹
吹得心痒痒 我的情郎
我在他乡 望着月亮
都怪这月色 撩人的疯狂
都怪这guitar 弹得太凄凉
哦 我要唱着歌
默默把你想我的情郎
你在何方 眼看天亮
都怪这夜色 撩人的疯狂
都怪这guitar 弹得太凄凉
哦 我要唱着歌
默默把你想 我的情郎
你在何方 眼看天亮
我要 美丽的衣裳
为你 对镜贴花黄
这夜色太紧张
时间太漫长 我的情郎
我在他乡 望着月亮

这歌词,是我想要的表达。但,现实中又总是难有让人满意的人与事。隔着远了,感觉疏离;离得近了,发现差距。就像拿着一款不够好的相机,永远都在调整焦距似的,模糊居多清晰难有。等到真的清晰了,却又怕看到的是自己并不想看到的。
就像张爱玲曾说的,彼时心尖的那颗朱砂痣,换了时刻就成了手掌上的一抹蚊子血,曾经的白月光换了时刻就只成了一颗苍凉的剩饭粒。很多时候,人与人因陌生而走近,又因熟悉而疏远。可是你确定你了解了一个具体的人,一个在不断变化的人么?每个人都有多面,每个人都在变化。
要,还是不要,一直在困扰。
走近,还是保持距离,一时分寸有些难找。
交给时间去处理?现代人似乎难有耐心守候的想法。
只要性不要情?速餐文化容易让人营养不良更危害健康。
只有情没有性呢,反过来想,那就是知己好友吧不是情郎。
看不看颜值,要不要思想?想想还是要看的。骨子里我也挑。
性情合一身心愉悦,彼此之间情投意合暂时不离不弃(不敢想要永远,怕要的太多把人吓跑,嘻嘻),这才是心中情郎的标准。但,心中情郎在何方?难!
越写越觉得思虑太多,混乱与清晰在不断交替。
我,就是一个矛盾综合体,从小就是这样。这点一直都没变化。所以,有时会言辞太多滔滔不绝,有时又寡言少语甚至讷讷无语。看人看心情吧。

刚看到另一些心田文章,意思是来这里的都是游戏,不要当真。那我上述的,竟全是废话了。只需要白话两字或三字,我要或我不要。

唔,以手遮面,暂且退下。观察一下再说吧。

√最后编辑于2019/5/31 6:13

8条评论
未登录!
已被评论者删除!
鹤影V2019/5/31 22:27
哎呀,矛盾~这思维乱的~
回复:是啊是啊,矛盾得要命,我自己都不忍再看了。2019/5/31 23:23
WaixlerbueV2019/5/31 20:33

珍惜曾经,珍惜当下,珍惜眼前人,不负时光!
回复:哇这图贴的,诱人啊2019/5/31 20:37
已被评论者删除!
仲夏夜星2019/5/31 20:28
跟着感觉走,在一起开心就好,想多了什么都得不到,别蹉跎了岁月就好!
回复:嗯嗯,我也这么希望,先不要想太多,想得越多,日子越难过。2019/5/31 20:37
萝箩绿V2019/5/31 20:16
曾经有一份真挚的感情摆在我的面前,我没有珍惜,等到失去的时候才追悔莫及,如果上天肯再给我一次机会的话,我会对他说,再爱我一年。月光宝盒,菠萝菠萝蜜,快快显灵吧!
回复:只争朝夕,如果可能的话,每天。嘻嘻??2019/5/31 20:36
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
淡淡花香2019/5/31 19:42
欲望总是水涨船高,就算拿着一款好相机,也永远在调整焦距 
回复:哈哈哈,一手拿着手电筒,随时照自己反思自己,一手举着相机,随时调焦虑,找美景帅哥,哈哈哈2019/5/31 19:56
WaixlerbueV2019/5/31 19:22

回复:哇,电我没用啊,我被闪到了哈哈2019/5/31 19:57
已被评论者删除!
风满楼外V2019/5/31 12:14
人的欲望总是无止境的,我要,我要,我还要,哈哈哈
回复:嗯嗯标题党,不然文章没那么容易分享出来,嘻嘻2019/5/31 13:04
萝箩绿V2019/5/31 8:45
世上本无事,庸人自扰之,明白自己有什么,明白自己要什么就好,没有片叶不沾身的本领,就别去万花丛中过;只为守一城,便擦亮眼睛择那最对的一城。至于其他,又何足挂齿,又与已何干?!
回复:说的真好!只是,说易行难啊!2019/5/31 8:57