舞池灯灭人散,旋律隐约依旧。

沧桑六岁心 阅2186
感谢在街角的拐弯儿处遇见了你,在往事和路灯一起闪亮的那一时刻。
少年维特所有的烦恼瞬间就都被碾压的了无痕迹了,你肆无忌惮地闯越,根本就无视我心悸的红绿灯。

彼此凝视着对方的冷静,我没有你的答案,心底却有考试交卷铃声响起依旧还写不完的作文。人与人交汇的轨迹应该算是奇迹,假如那一天我不是慢无目的的闲逛,假如我那一天闲逛的目的其实只是为了遇见你,如何使我遇见你,在我最美丽的时刻------不对,这是女主述角度---

我已经全乱了自己,虽然我从不相信一见钟情!

从使用刀叉的优雅,我猜出了你的格调和品味,雷达你每一举手投足每句话每一个细微的身体语言,弯月般的笑眼闪隐着深邃的睿智和机敏的修为。你不动声色漫不经心地就撩拨起我如饥似渴认真阅读你的强烈意愿。能被男人真心的去仔细阅读,是一个优秀女人与生俱来的魅力!

“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!”你盯着我的眼睛说。
“这话说的好!”我表示由衷的赞同,“谁说的,我可以给打100分儿” 那时候我居然还不知道尼采。
“你以为你是谁啊!”你笑得十分妩媚
“毛主席有一个丢了的儿子一直没找到,这事儿你不知道啊 ?”我一本正经地回答到。

之后,我提议为说了这么精辟且富有哲理的话语的德意志老头干杯,
“你确定尼采是男的”你试图调戏我。
“当然,女的是尼姑”我一副无赖模样的胡言乱语。
“你还真是个不守规矩的坏孩子!”你笑着说,笑眼依然妩媚而平静。
我感觉到膝盖下小腿上有痒痒的骚揉,我想,餐桌下你褪去了高跟鞋的秀足一定很性感,很美!
“别这么批评我啊姐姐,我可是一直守身如玉地就憋着您呢!”我厚颜无耻地跟你谄媚。

记不清是第几次送你回家了,道别后你却又转身回来走到我面前直盯着我的眼睛。
“抱抱我!”你说,清朗的夜色弥漫着无尽的情愫。
我揽你入怀,心中小狗乱撞,慌忙地不知道是该说我爱你还是该吻你。
“使点儿劲儿”你说,
“我怕太用力你受不了!”我连忙解释,一副被委屈的模样。
“不是哪一个男人都有本事让我受不了的!”你的话语十分平静!
刹那间我甚至有劝你离婚然后我们明天就去登记的一闪念!
我用力地拥抱着你,但是却感受不到你身体的任何回应,麻木如一根冰冷的木桩。

多年之后我才明白,那是你内心万般痛苦的挣扎!
也是多年以后我才明白,只有两个力道相等的人才可以相知相识,成为真正身心共融的朋友!

(戛然而止,就写到这里吧,再写下去有伤风化,各位看官自行脑补吧。)

√最后编辑于2020/4/19 9:00

12条评论
未登录!
红颜易冷2021/3/31 17:55
后面的点睛之笔,真理啊!
槛外嗅青梅2020/4/19 23:38
有些人儿,有些事儿,让人舍不得忘掉,而且会生怕遗漏掉任何一个细节,但是时间如浪花,总在抹去沙滩上的印记,楼主藏着如此唯美细腻的回忆,写出来,也不失一种加固回忆的良方。能拥有如此一段回忆,也算圆满了,恭喜!
这事儿似乎可以换一个角度来看,在我们过往的时日里这些如此唯美细腻的回忆,那是上天派发给我们人类的红利,因为人的一生很短,转瞬即逝。而那些所谓思想深刻容储够大的人,就把这些都记住了下来,写在书里,唱到嘴上,画到墙上,于是,这些人就被统称为艺术家。
而我们普通人能够做到的,就是在渐行渐远的不归路上回首低吟:老朋友怎能忘记那,过去的好时光--------2020/4/20 8:16
No.伊V2020/4/19 18:23
曾经沧海难为水,除却巫山不是云啊!
不畏浮云遮望眼,吹尽狂沙始到金!--------不知道对证的是否达意,准确!2020/4/19 19:14
QueenLily2020/4/19 17:53
我从来9相信一见钟情
更相信:日久9更生情
都说万事开头难,但估计相信了一见钟情,开一个好头也不难!2020/4/19 19:10
林深寻隐V2020/4/19 17:14
楼主有刻骨铭心般的爱过,这对以后的遇见自然会是百般挑剔了,因为一个有过深厚情感经历和情感财富的人是绝不会将就的,只是遇见更难喽
能被男人真心的去仔细阅读,是一个优秀女人与生俱来的魅力!2020/4/19 19:07
No.伊V2020/4/19 16:34
难得有个自己深爱的,或者被爱的经历,也是人生一笔财富啊!经历过了,会真的成熟很多!
男人这一辈子能够遇到一个可以让你爱到专心致极淋漓尽致次痴迷至狂的女人,真的是一件可遇而不可求的事!2020/4/19 16:50
已被评论者删除!
深蓝浅蓝V2020/4/19 14:43
当秘密可以对人说的时候就不是秘密了,感情亦然!作为一个老派的人我是对任何真挚的感情都怀有几分敬畏,所以分手的时候会嘱咐对方不要把我和我们之间的事告诉任何人。当然也有人把前任当一个笑话或故事告诉现任!
scarlet2222020/4/19 12:19
只有两个力道相等的人才可以相知相识,成为真正身心共融的朋友!
林深寻隐V2020/4/19 9:46
人到中年应该有点儿有趣和值得怀念的情感故事,才不辜负了那曾有的韶光,尽管过去的已然过去,人不能回去,心却可以时常回去,那心底最柔软和美好的一角始终会在那儿,换言之,她始终在你这儿,你始终在她那儿。记录美好心路历程,不因曲终人散而丢失,感己亦感人,一举两得
谢谢如此深刻的点评,只要觉得没有妄自辜负了生命,倒也未必每一天都跳舞!2020/4/19 9:53
想长寿的我2020/4/19 9:30
莫名地脑洞大开想起双旗镇刀客。一刀仙一步步走近,孩哥眼睛迷茫毫无斗志。他丈人屠夫瘸子三个人,相继上前挡在他前面,相继被砍死,小媳妇好妹伶起把刀,边哭爹边去送死。
妹妹您的脑洞还真大!2020/4/19 9:42
No.伊V2020/4/19 9:04
多年之后——两人一直都有交往?
有伤风化——两人终于化为一体?
力道相等,身心共融——恭喜恭喜,男人养成记!从身到心,势均力敌,一半一半,终极目标达成!
按我一贯的行事风格,拉上大栓不搂火和放着河水不洗船都真的会把我憋出毛病来的,但还是选择不往下写了,选择了戛然而止,既尊重事实,也尊重那个曾经和我相爱相融的女人!2020/4/19 9:37
落花@微雨V2020/4/19 8:59
感知到LZ铁血柔情的一面!看似伤感的文字描出了道德枷锁外的那份浓情蜜汁,恋恋不舍!脑补中是一幅幅让人遐想不已的画面……
虽然两人早已天各一方桥路自行,但毕竟曾经是两个人的私密,即使她今天根本就看不到我写的这些,但我还是要呵护那一段美好的过往不被扰袭,男人即使在恣意宣泄的时候也要有度,不要得意忘形就没了规矩。既不辜负那个曾经爱过你的女人,也不辜负自己心底里那一段美妙的曾经,所以,戛然而止是必须滴!2020/4/19 9:24
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!